臼杵山(東京都)・市道山 ~くしゃみの後は必ず鼻水が出るの巻~

2019.03.02(土) 日帰り

雨の日に曇ったメガネ越しに見るもわーんとした街灯の光は ブロッケンの光と同じだ!・・・どうも、たかぴょんです 雨の日はまだマシだけど、平地でも花粉がすごい:;(∩´﹏`∩);: 前日は高校の合格発表ヾ(≧▽≦)ノよし! 本日山再開!! って言っても自粛したの1ヶ月位だけど(笑) 行ってみたかった地味そうな戸倉三山 三山はコースタイムが長い&コース中にトイレ無し 相談して5時間コースの二山にしました 高尾以外の本格低山は久し振り! バス停からストック使用 弱りきった脚にはなかなかのアップダウンでした 地味だけど、、嫌いじゃない! そんな低山あるあるの なかなか楽しいお山でした 下山時あと10~5分位で歩道に出るって所で 弱った脚が滑ったんでしょうねー 右足つるっ右尻もち→ 右ストックが落ちている枝に引っ掛かっかる、取れない→ あ~~~と半回転スライディングで落ちていく→ 顔が土に着地しそうな所で止まる えっ?何が起きたの?!手のひらは綺麗 ズボンの右尻、右太ももから下と左肘に土が着いただけで済む ちょっと面白かったなぁ 写真撮れば良かったねぇと言いながら無事歩道に出ました 狭い斜面じゃなくて本当に良かった良かった 花粉を洗い流すべく〆は瀬音の湯へ お茶もしてゆっくり出来ました そして翌日やっぱり来ました筋肉痛 翌日で良かった・・・ いつか三山行けるかな?! 本日スライドした人11人(ほぼトレラン人)