日向大谷⇔両神山

2016.05.03(火) 05:31 - 2016.05.03(火) 15:49
グンマーズの皆さんと両神山へ。 yamap活動記録を見ると昨年の4月26日に行っているようです。 お世話役のブルドックさん、お疲れさまでした。 reiさん、みきのすけさん、トモさん また次回ご一緒しましょうね! おまけ、 自己流でハイドレーションの乾燥をどうやっているのか、写真を追加しました。

さあ、出発です。

さあ、出発です。

魚が見えますよ

ブルさん決まってます

ブルさん決まってます

みきのすけさん鎖場を下ります

みきのすけさん鎖場を下ります

おまけ1:自分流、ハイドレーションの乾燥方法 ホース先端の吸い口ゴムを外し、コックを開きホース内の空気が流れるよう扇風機にセット。水用のパックにはホームセンターで買ったビニルホースを使います。扇風機を弱運転でタイマースタート。

おまけ2:ビニールホースが丸まってしまうので割り箸をテープで固定しある程度まっすぐになるようにしています。

参加メンバー

rei

Gunma, Saitama, Nagano

カメ歩きですが、行きたいところ、やりたい事はたくさんあります! 山ごはんも温泉ももちろん大好きです(^_^)v

みきのすけ

Gunma, Nagano, Yamanashi

2015年6月デビュー デビューするも、2015年は6月~9月までの3ヶ月間に7回登っただけ。。 昨年2016年2月より本格始動!! この時、雪山初挑戦でドハマリ。 自然が大好きです!! 一生涯の趣味として登り続けていきたい。  どこかへ行く際はお声お掛けください‼ 行けるときは参加します、させてください 笑 2017年は「挑戦」 昨年2018年は「忍耐」 今年2019年は「前進」の年にしたいと思います! まずは2019年7月までに身体をメンテナンス(以前の絶好調時上州穂高まで)、そこから先はさらに上の高みへ行く! もうぐじぐじは卒業。 2017年6月より怪我で半年間休止していましたが、今年の2018年4月末より復帰するが調子が悪く心が駄目だと身体も駄目になる。 2018年年末、BCやりたくてスノボデビューするもあばら骨をやってしまう。 怪我は完治していないがリハビリも兼ねて活動再会! 一つ一つの出会いを大切に。

• トモ
    トモ

Nagano, Gunma, Tochigi

西上州の山域育ちです。 登山歴 '14.12 ~ 感動する景色に出会い、登る度に行きたい場所、やりたいことが増え、山登りは果てしない。だから楽しい。 少しずつスキルアップしながら楽しんでます。 岩稜帯とアルプスの稜線、雪を求めて活動中。 登山にハマりはや4年経過!夢中な時は楽しい。 山と出会って共に活動している方々に感謝します。 ときどき控えめに、時にパワフルに山に向きあいたいと思います。 さて、次はどこへ? 過去のレポ、コメント閉じるときありますがご容赦ください。 登った百名山50座🗻2018.9🗻 3000㍍峰 あと7峰

ブルドッグ

Gunma, Nagano, Tochigi

自然豊かな北関東のとある百名山の麓で生まれ育ちましたが、社会人となったと同時に暫く自然から遠のく生活を続けておりました。  そんな生活に嫌気がさしていたとき、親友の何気ない誘いで再びアウトドアの魅力に引き戻され、現在は”山”にハマっております。  山に登る・歩く理由は人それぞれだと思いまが、お互い最低限のルールとマナーを守り、気持ちの良い趣味を満喫できたらと思っています。  ちょっと堅苦しくなってしまいましたが、山を愛する皆さんに”より良い山歩き”を紹介できればいいなと思っています。