雪頭ヶ岳・鬼ヶ岳・王岳周回コース

2019.03.02(土) 日帰り

今日は地元の祭りの準備で、午後3時時には秩父に帰って来なくてはいけないため、朝3時から行動開始。 ご褒美に、河口湖に映る逆さ富士や鬼ヶ岳からの絶景を見ることができました。 ほんとは、阿難坂(女坂)まで行って精進湖まで行きたかったのですが諦めました。 目標の外周山山頂からの富士撮影巡りも、節刀ヶ岳ー破風山ー黒岳ー御坂山となってきました。 なんとか秩父に帰って来るのも間に合いました☺️

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 日の出を受けてドンドン綺麗になってきます
日の出を受けてドンドン綺麗になってきます
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 河口湖、湖面に綺麗に映ってます。
河口湖、湖面に綺麗に映ってます。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 いやしの里駐車場からの雪頭ヶ岳
いやしの里駐車場からの雪頭ヶ岳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雪頭ヶ岳山頂、いやしの里駐車場がよく見えてます。後ろには、竜ヶ岳と毛無山。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 アップで龍ヶ岳と毛無山。
アップで龍ヶ岳と毛無山。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雪頭岳山頂からの富士山
雪頭岳山頂からの富士山
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 山頂からの西湖と富士山
山頂からの西湖と富士山
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 左に河口湖
左に河口湖
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雪頭ヶ岳からの三ッ峠。先々週はお世話になりました。
雪頭ヶ岳からの三ッ峠。先々週はお世話になりました。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鬼ヶ岳山頂へのハシゴ。鬼いるのかな?
鬼ヶ岳山頂へのハシゴ。鬼いるのかな?
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鬼ガ岳山頂到着です。
鬼ガ岳山頂到着です。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雪頭ヶ岳山頂と富士山
雪頭ヶ岳山頂と富士山
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 金山、節刀ヶ岳への稜線と奥に三ッ峠。左奥は、今朝通ってきた奥秩父の山々かな
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 甲府盆地と八ヶ岳
甲府盆地と八ヶ岳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 鬼ヶ岳山頂から、これから歩く稜線と南アルプスの山々
鬼ヶ岳山頂から、これから歩く稜線と南アルプスの山々
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 南アルプスも綺麗に見えてます。
南アルプスも綺麗に見えてます。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 アップで甲斐駒ケ岳-仙丈ケ岳
アップで甲斐駒ケ岳-仙丈ケ岳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 北岳ー間ノ岳-農鳥岳
北岳ー間ノ岳-農鳥岳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 農取岳-塩見岳
農取岳-塩見岳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 赤石岳-聖岳
赤石岳-聖岳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 昨年末から歩き始めた、毛無山-竜ヶ岳-パノラマ台
昨年末から歩き始めた、毛無山-竜ヶ岳-パノラマ台
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 写真を撮っていたら登ってきた方がいて撮ってもらいました。写真も一杯撮れまし1た、ありがとう鬼さん
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 稜線からの
稜線からの
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 稜線からの
稜線からの
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 稜線には、こんなツララもありましたが、春も来てますね。
稜線には、こんなツララもありましたが、春も来てますね。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 稜線のポカポカのところには馬酔木の花が咲いてます。
稜線のポカポカのところには馬酔木の花が咲いてます。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 歩いてきた山頂
歩いてきた山頂
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 逆光ですが王岳山頂と富士山
逆光ですが王岳山頂と富士山
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 王岳山頂
王岳山頂
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 王岳山頂をチョット過ぎたところから下山開始です。
王岳山頂をチョット過ぎたところから下山開始です。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 いやしの里駐車場到着です
いやしの里駐車場到着です
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 見上げると今日歩いた、雪頭ヶ岳から王岳への稜線
見上げると今日歩いた、雪頭ヶ岳から王岳への稜線
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 間を飛ばして王岳
間を飛ばして王岳