上高地✨奥飛騨ブラブラ旅

2016.05.03(火) 21:32 - 2016.05.03(火) 21:32
Hotakadake, Yarigatake, Kamikochi (Nagano, Toyama, Gifu)
開山直後の上高地へ行って参りました‼︎‼︎ たくさんの写真を撮影したので…編集が遅くなりましたm(._.)m また、タイム等は違っておりますのでご了承下さい。 平湯温泉より上高地へ/天気予報が(曇or晴)とはっきりせず悩みましたが向いました。 【アカンダナ駐車場〜大正池】 アカンダナ駐車場に車をデポし、濃飛バスに乗込み、いざ上高地へ🚌バスの中から穂高が目に入り居ても立っても居られず大正池で慌てて下車し撮影📸感動。 【大正池〜河童橋】 梓川コースを選択し散策。到着した時点で穂高連峰は雲に隠れてしまいました(・・;) 【河童橋〜明神池】 沢山の登山者とともに歩きました。 穂高奥宮に行き拝観料を払い明神池を散策。 そして、嘉門次小屋にて『岩魚の塩焼き』を頂きました。 【明神池〜河童橋】 天気が回復するかもしれないとの淡い期待を抱きながら戻るが…雪。ねばる私…雪。 【河童橋〜上高地ターミナル】 お土産など見に向かいました。 【上高地ターミナル〜河童橋〜岳沢湿原】 天気の回復を待ち散策。 午前の2時間程、穂高連峰は顔を出してくれましたがその後は沈黙されておりました。 開山したとは言えまだまだ厳しい表情の北アルプスでした。