リハビリハイクはやっぱり鍋割山

2024.05.23(木) 日帰り

さくらの介護で出かけられず、すっかり足の弱ってしまったらしいパパさん 最近は一緒に山に行けることもなかったというか、すっかりインドア化してるのでそれも心配 家事をしてくれるのは嬉しいけど、散歩もしないし、お酒もたばこもやめないんじゃ、 今度はパパさんの介護になっちゃうよ~ と、まあ それはさておき ちょうどいい時期なので、いつもの赤城のいつもの鍋割山から さくらを偲んでリハビリハイクといきましょう さくらをかわいがってくれていたご近所のFさんとも合流し 鍋割山の猫さんのボス BOSSさんにもさくらのご報告を済ませ 最後にタマゴケも見られました 石塚家 再始動ぼちぼち開始です

ハルゼミだ
もうそんな季節なのね

もりもり

山頂に向かう途中、先行してたFさん
また戻ってくれました
昨年もさくらのリハビリハイクにおつきあいいただいたのよね
ご挨拶できました

山頂に向かう途中、先行してたFさん また戻ってくれました 昨年もさくらのリハビリハイクにおつきあいいただいたのよね ここで、毎年のように三ツ岩岳でお会いしてたご夫婦にもバッタリ ご挨拶できました

ひと休みした後、ガスガスの寒い山頂を後にします
ヤマツツジのトンネル
きれいだね~

ひと休みした後、ガスガスの寒い山頂を後にします ヤマツツジのトンネル きれいだね~

稜線に出ると、なんと!
ガスが晴れてきました
雲海の向こうに荒山や地蔵、そしてヤマツツジ

稜線に出ると、なんと! ガスが晴れてきました 雲海の向こうに荒山や地蔵、そしてヤマツツジ

やっぱり、最後までさくらは「持ってる子」でしたね
きれいだあ~

やっぱり、最後までさくらは「持ってる子」でしたね きれいだあ~

ズミの花の下で、BOSSさんと
ちびさくらを肩に乗っけてもらいました

ズミの花の下で、BOSSさんと ちびさくらを肩に乗っけてもらいました

このズミ
絶対ピンクだよねえ??

このズミ 絶対ピンクだよねえ??

前回来た時は雪に埋もれてむぎゅーちゃん
元気そうでなにより

あった~
噂のタマゴケ・・・ちっちゃい~
一応、場所は隠しておきましょう
14/21

あった~ 噂のタマゴケ・・・ちっちゃい~ 他に、あったと思われる場所がはがされて土が出ていました(怒) 一応、場所は隠しておきましょう

クリンソウ
おたまじゃくしがいっぱい

クリンソウ おたまじゃくしがいっぱい

ずっと元気でいてほしいです

登山口のシンボルツリーも当たり前みたいに思っていたけど、ずいぶん古いなあ ずっと元気でいてほしいです

帰りに寄った「さくらの広場」

このあたりのレンゲツツジが見頃を迎えていました。
黄色の園芸種、きれいだなあ

このあたりのレンゲツツジが見頃を迎えていました。 黄色の園芸種、きれいだなあ

蕎麦とうどん、蕎麦寿司のミックスです
うどんが美味しかった。

結局、お昼も食べなかったので「ささや」に寄って、せっかくなので豪華「雷神」5段セットを注文 蕎麦とうどん、蕎麦寿司のミックスです うどんが美味しかった。

久しぶりのふたりでの外食でした

満腹になり、夕方仕事に出かけたときも夕飯なしで(^_^;)
しかし、何だか「お清め」的な・・・気がするのは私だけ?

久しぶりのふたりでの外食でした 昨日の軽井沢では、峠のお蕎麦も軽井沢グルメも食べそびれたからね~ 満腹になり、夕方仕事に出かけたときも夕飯なしで(^_^;) しかし、何だか「お清め」的な・・・気がするのは私だけ?

家に戻ったら、動物病院からの宅配便
なんと、さくら宛てにお花が届いていました。
嬉しいね~
21/21

家に戻ったら、動物病院からの宅配便 なんと、さくら宛てにお花が届いていました。 嬉しいね~