リハビリハイクはやっぱり鍋割山

2024.05.23(木) 日帰り

さくらの介護で出かけられず、すっかり足の弱ってしまったらしいパパさん 最近は一緒に山に行けることもなかったというか、すっかりインドア化してるのでそれも心配 家事をしてくれるのは嬉しいけど、散歩もしないし、お酒もたばこもやめないんじゃ、 今度はパパさんの介護になっちゃうよ~ と、まあ それはさておき ちょうどいい時期なので、いつもの赤城のいつもの鍋割山から さくらを偲んでリハビリハイクといきましょう さくらをかわいがってくれていたご近所のFさんとも合流し 鍋割山の猫さんのボス BOSSさんにもさくらのご報告を済ませ 最後にタマゴケも見られました 石塚家 再始動ぼちぼち開始です

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 緑まぶしい季節になりました
緑まぶしい季節になりました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) やまつつじも今年は控えめ
やまつつじも今年は控えめ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 荒山高原のズミ、今年も健在です
荒山高原のズミ、今年も健在です
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ハルゼミだ
もうそんな季節なのね
ハルゼミだ もうそんな季節なのね
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もりもり
もりもり
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山頂に向かう途中、先行してたFさん
また戻ってくれました
昨年もさくらのリハビリハイクにおつきあいいただいたのよね
ご挨拶できました
山頂に向かう途中、先行してたFさん また戻ってくれました 昨年もさくらのリハビリハイクにおつきあいいただいたのよね ここで、毎年のように三ツ岩岳でお会いしてたご夫婦にもバッタリ ご挨拶できました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ひと休みした後、ガスガスの寒い山頂を後にします
ヤマツツジのトンネル
きれいだね~
ひと休みした後、ガスガスの寒い山頂を後にします ヤマツツジのトンネル きれいだね~
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 稜線に出ると、なんと!
ガスが晴れてきました
雲海の向こうに荒山や地蔵、そしてヤマツツジ
稜線に出ると、なんと! ガスが晴れてきました 雲海の向こうに荒山や地蔵、そしてヤマツツジ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) やっぱり、最後までさくらは「持ってる子」でしたね
きれいだあ~
やっぱり、最後までさくらは「持ってる子」でしたね きれいだあ~
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ズミの花の下で、BOSSさんと
ちびさくらを肩に乗っけてもらいました
ズミの花の下で、BOSSさんと ちびさくらを肩に乗っけてもらいました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) このズミ
絶対ピンクだよねえ??
このズミ 絶対ピンクだよねえ??
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 前回来た時は雪に埋もれてむぎゅーちゃん
元気そうでなにより
前回来た時は雪に埋もれてむぎゅーちゃん 元気そうでなにより
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あった~
噂のタマゴケ・・・ちっちゃい~
一応、場所は隠しておきましょう
あった~ 噂のタマゴケ・・・ちっちゃい~ 他に、あったと思われる場所がはがされて土が出ていました(怒) 一応、場所は隠しておきましょう
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) クリンソウ
おたまじゃくしがいっぱい
クリンソウ おたまじゃくしがいっぱい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登山口のシンボルツリーも当たり前みたいに思っていたけど、ずいぶん古いなあ
ずっと元気でいてほしいです
登山口のシンボルツリーも当たり前みたいに思っていたけど、ずいぶん古いなあ ずっと元気でいてほしいです
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 帰りに寄った「さくらの広場」
帰りに寄った「さくらの広場」
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) このあたりのレンゲツツジが見頃を迎えていました。
黄色の園芸種、きれいだなあ
このあたりのレンゲツツジが見頃を迎えていました。 黄色の園芸種、きれいだなあ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 結局、お昼も食べなかったので「ささや」に寄って、せっかくなので豪華「雷神」5段セットを注文
蕎麦とうどん、蕎麦寿司のミックスです
うどんが美味しかった。
結局、お昼も食べなかったので「ささや」に寄って、せっかくなので豪華「雷神」5段セットを注文 蕎麦とうどん、蕎麦寿司のミックスです うどんが美味しかった。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 久しぶりのふたりでの外食でした

満腹になり、夕方仕事に出かけたときも夕飯なしで(^_^;)
しかし、何だか「お清め」的な・・・気がするのは私だけ?
久しぶりのふたりでの外食でした 昨日の軽井沢では、峠のお蕎麦も軽井沢グルメも食べそびれたからね~ 満腹になり、夕方仕事に出かけたときも夕飯なしで(^_^;) しかし、何だか「お清め」的な・・・気がするのは私だけ?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 家に戻ったら、動物病院からの宅配便
なんと、さくら宛てにお花が届いていました。
嬉しいね~
家に戻ったら、動物病院からの宅配便 なんと、さくら宛てにお花が届いていました。 嬉しいね~