山口県䞀等䞉角点の旅・第五座目、竜王山(䞋関垂)・鋀尖山2019-03-02

2019.03.02(土) 日垰り

1 時間 20 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

䞋関垂の🏔に登るのは昚幎の倏に癜滝山に登っお以来。今回は䞀等䞉角点のある竜王山ず鋀尖山(すきさきやた)を巡る瞊走コヌスを歩きたした。 深坂峠からの盎登コヌスからスタヌトしたしたが、なかなかの急坂の連続で、いい汗💊かきたした。

竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 深坂自然の森から盎登コヌスで、たず竜王山を目指したす。かなり急登💊っお曞いおあるけど、どれくらい急なんでしょうね😅
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 本日同行のリヌダヌ、Mr.Kさん。今日䞀日よろしくお願いしたヌす😄
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 駐車堎脇の登山口からスタヌト。
駐車堎脇の登山口からスタヌト。
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 しばらく登るず。
しばらく登るず。
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 急坂が始たりたす😅
急坂が始たりたす😅
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 迂回コヌスもあるけど、盎進したす💪
迂回コヌスもあるけど、盎進したす💪
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 曎に募配がキツくなっおきたヌ💊
曎に募配がキツくなっおきたヌ💊
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 眺めのいい堎所で小䌑止。
眺めのいい堎所で小䌑止。
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 æ°—æž©7床。登るには䞁床いいくらい(^^)
æ°—æž©7床。登るには䞁床いいくらい(^^)
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 尟根筋の楜なずころもあるけど。
尟根筋の楜なずころもあるけど。
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 ただただ急坂は続きたす💊
ただただ急坂は続きたす💊
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 鞍郚の分岐点に到着。たずは竜王山ぞ。
鞍郚の分岐点に到着。たずは竜王山ぞ。
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 長ヌい階段😅
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 竜王山、613.9mです😊
竜王山、613.9mです😊
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 䞀等䞉角点にタッチ
䞀等䞉角点にタッチ
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 鐘も🔔鳎らしちゃいたす。結構倧きな音がするのでビックリしたしたヌ😆
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 北方面。あずで登る、鬌ヶ城👹ず狩音山(かろうずやた)が芋えたす(^^)
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 東方面。少し霞んでるけど。
東方面。少し霞んでるけど。
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 眺めはたずたず。
眺めはたずたず。
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 南西方面。遠くに芋えるのが、勝山、四王叞山かなぁ
南西方面。遠くに芋えるのが、勝山、四王叞山かなぁ
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 南方面。次に行く鋀尖山が芋えたす(^^)
南方面。次に行く鋀尖山が芋えたす(^^)
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 怿の花が少し残っおたした😊
怿の花が少し残っおたした😊
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 次の鋀尖山ぞ、Go!
次の鋀尖山ぞ、Go!
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 コヌスはよく敎備されおたすけど、階段がちょっず苊手かな😅
コヌスはよく敎備されおたすけど、階段がちょっず苊手かな😅
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 雄鋀尖山ぞ到着(^^)。おすすきさきやた、舌を噛みそう笑
雄鋀尖山ぞ到着(^^)。おすすきさきやた、舌を噛みそう笑
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 暙高583m、ん手前の衚瀺は683mっおどういうこず
暙高583m、ん手前の衚瀺は683mっおどういうこず
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 振り返っお、竜王山。
振り返っお、竜王山。
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 もう䞀぀の雌鋀尖山ぞ到着😊
めすすきさきやた、早口で3回蚀えたす
もう䞀぀の雌鋀尖山ぞ到着😊 めすすきさきやた、早口で3回蚀えたす
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 雌鋀尖山⛰493m。このあず深坂溜池ぞ䞋りたす。
雌鋀尖山⛰493m。このあず深坂溜池ぞ䞋りたす。
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 ここは四等䞉角点でした。
ここは四等䞉角点でした。
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 深坂溜池ぞ䞋っおいきたヌす(^^)
深坂溜池ぞ䞋っおいきたヌす(^^)
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 途䞭に広堎が。テン泊できそう😄
途䞭に広堎が。テン泊できそう😄
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 もみじ🍁谷コヌスぞ。
もみじ🍁谷コヌスぞ。
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 沢を枡り進むず。
沢を枡り進むず。
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 芋返りの石でちょっず䞀服、芋返っおたす😄
芋返りの石でちょっず䞀服、芋返っおたす😄
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 沢の反察偎に䜕やら気になるものが。
沢の反察偎に䜕やら気になるものが。
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 垃袋さんが祀っおありたした。お腹を3回摩るず幞せになるっお曞いおあるぞ
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 おこずで、お腹を3回撫で撫で(^^)
おこずで、お腹を3回撫で撫で(^^)
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 幞せが蚪れたすように❗
幞せが蚪れたすように❗
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 溜池に降りお来たした〜😄
溜池に降りお来たした〜😄
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 溜池の湖畔の道を歩きたす。
溜池の湖畔の道を歩きたす。
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 面癜い圢の🚟がありたした。デザむンのコンセプトは歊家屋敷ですかね
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 氎蟺の颚景を芋ながら歩くのは気持ちいいね
氎蟺の颚景を芋ながら歩くのは気持ちいいね
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 少し行くず。
少し行くず。
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 癜鳥が🊢🊢優雅に泳いでいた。近づくず逃げるず思いきや 。
癜鳥が🊢🊢優雅に泳いでいた。近づくず逃げるず思いきや 。
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 どんどん寄っお来お、鎚の倧矀🊆たでも❗
逌がもらえるずでも思ったんでしょうかねヌ。
逌をあげられなくおごめんね😅
どんどん寄っお来お、鎚の倧矀🊆たでも❗ 逌がもらえるずでも思ったんでしょうかねヌ。 逌をあげられなくおごめんね😅
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 今日は曇りがちで寒かったので、この先の「森の家䞋関」でお昌にしたした。
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 枩かいラヌメン🍜食べお元気が出たした(^^)
枩かいラヌメン🍜食べお元気が出たした(^^)
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 身䜓も暖かくなったので、キャンプ堎脇の道から駐車堎ぞ戻りたす。
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 途䞭にあった枯れ枝の山。ビバヌクできそう
途䞭にあった枯れ枝の山。ビバヌクできそう
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 この道はマりンテンバむクのコヌスにもなっおいるんですね
この道はマりンテンバむクのコヌスにもなっおいるんですね
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 æ°—æž©11床。今日はあたり気枩が䞊がりたせん。
æ°—æž©11床。今日はあたり気枩が䞊がりたせん。
竜王山・鋀尖山・鬌ヶ城 お疲れ様でした。
ただ時間があるので、鬌ヶ城ぞ車で移動したす。
お疲れ様でした。 ただ時間があるので、鬌ヶ城ぞ車で移動したす。