本当は!私も世界遺産:小辺路を歩くはずやったのに。。。、

2016.05.03

詳しく見る

座骨神経を患い、集合場所とゴール場所でみんなとご一緒しただけでした。 でも、少しだけでも小辺路歩きを味わいたいので、大股のゴールから逆に歩いて、1.4km地点でみんなと合流した次第です。

お!いきなりお坊さんの大行列に遭遇!お坊さん走ってた~(笑) 大股に車を1台置いて、ヨッシーさん達をピックアップして高野山に!
唯一のコンビに?ここで昼食を調達
案内所の前で今回ご参加の8名の方々と出発前の記念撮影!
坐骨神経痛の為、今回私は小辺路を歩けない(泣) しくしく皆さんをお見送り。
2月から準備してたのに。。。ほんまに悲しい。。。この表情(>_<)
でも、せっかくなのでちょっとぐらいは、世界遺産:小辺路を味わいたい!
そう思って、考えついたのは!ゴール地点から逆行する事を思いつきました!
ほら!ほら!なんとなく、山歩きぽいでしょ(笑) 遠くに見えるのはアドベンチャーランド!川中を4WDで走るアトラクションが楽しいよ。
ただ、逆行コースは高野山~大股コースでは、かなりの急坂区間なんです。それを逆行なので、かなりの上り坂!だった。。。
ゼーゼー言いながら約30分?距離にして1.4km。やっとタイノ原線に到着
トボトボ1人で強風が吹く舗装道を登って行きます。
お!この階段から又山の中の小辺路を歩くのね。。。でも、今回私はここで皆さんを待つことにします。
しばらくすると、皆さん山から出てきた!
で、ここで私も合流して、記念写真!
タイノ原線から、谷を望むと、こんな感じの木々が、とっても綺麗。
さ!さっき登ってきた山道を、皆さんと一緒に下ります。
1人じゃないから、なんだか楽しい!そして、皆さんに協力して貰って、ここで【世界遺産:小辺路の朝落ち松ぼっくり】を1人5個拾って貰う。これは、後日私が野迫川村の世界遺産:小辺路のお土産として製作します。
は~い、到着!大股の駐車場です。
皆さん、それぞれ荷物をまとめています。
私も松ぼっくりを安全な場所に積んで、小辺路歩きのお楽しみ!のせ川温泉に入る用意をいたします。
最後に、又皆さんで、集合写真!次回は、伯母子岳登頂のチャレンジを皆さんでお約束しました!