木こりさんと行くAAAAの山菜採り

2024.05.22(水) 日帰り

11日間で7日休む変な勤務🤣 当然それ以外あんまり休みない😆 1回雨だったけど残りはみんなアウトドアに過ごしたので流石に疲れて(遊び疲れ) 最後のこの日が山菜取りでよかったーと心底思いました😆 ほぼ同い年の名前がAの4人と木こりさんと山菜取りです。 1週間で木こりさんと2回目山菜取り(贅沢😆そしてマダニに食われた仲) しかも木こりさんがマダニに食われたばかりのマダニ荘司周回です。 私はお初の山だったので嬉しいし、コシアブラ警察がいるので取りこぼしは許されません🤣🤣 大爆笑の珍道中でした。 山を愛し、酒を愛し、山菜を愛する人たちの山菜取り😄 さぁみんなでAに好きな名前をいれて当てはめてね❤

白山・別山・銚子ヶ峰 着いた瞬間本日のピーク見えてる🤩
着いた瞬間本日のピーク見えてる🤩
白山・別山・銚子ヶ峰 この時点で手にはワラビの束
この時点で手にはワラビの束
白山・別山・銚子ヶ峰 チゴユリ
花に目線合わせれない人が撮るチゴユリ
チゴユリ 花に目線合わせれない人が撮るチゴユリ
白山・別山・銚子ヶ峰 ホウチャクソウ…多分
ホウチャクソウ…多分
白山・別山・銚子ヶ峰 何がおかしいのか
ずっと喋って、ずっと笑える😆
何がおかしいのか ずっと喋って、ずっと笑える😆
白山・別山・銚子ヶ峰 象さんの木🐘
象さんの木🐘 AAAAで座ってみたよ。木こりさんはカメラマンだっけど挟まれたいと🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 ウラジロヨウラク
ロシア語にしか聞こえない🇷🇺
ウラジロヨウラク ロシア語にしか聞こえない🇷🇺
白山・別山・銚子ヶ峰 多分右のピーク猿ヶ馬場
多分右のピーク猿ヶ馬場
白山・別山・銚子ヶ峰 飲み込まれていく…
飲み込まれていく…
白山・別山・銚子ヶ峰 タムシバは咲く前この時期が可愛いという共通認識でした☺️
タムシバは咲く前この時期が可愛いという共通認識でした☺️
白山・別山・銚子ヶ峰 白山😆
1週間前はあの辺をヒーヒー言いながら歩いていたのだわ🤭
白山😆 1週間前はあの辺をヒーヒー言いながら歩いていたのだわ🤭
白山・別山・銚子ヶ峰 なんとかオウレン
なんとかオウレン
白山・別山・銚子ヶ峰 今から歩くピークたち
今から歩くピークたち
白山・別山・銚子ヶ峰 下はダム
下はダム
白山・別山・銚子ヶ峰 北部縦走路なので白山まで繋がってる😊
歩いてみたい道
北部縦走路なので白山まで繋がってる😊 歩いてみたい道
白山・別山・銚子ヶ峰 少し降って野谷荘司を目指します👍
少し降って野谷荘司を目指します👍
白山・別山・銚子ヶ峰 でもコシ活
見落とし厳禁
でもコシ活 見落とし厳禁
白山・別山・銚子ヶ峰 なんとかスミレ

このなんとかの部分が永遠に見分けつかない🤣
なんとかスミレ このなんとかの部分が永遠に見分けつかない🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 エントリーとドロップインの違いとは…って話をする。
スキー🎿できんけど(笑)
エントリーとドロップインの違いとは…って話をする。 スキー🎿できんけど(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 切れ落ちてて怖いよん(笑)
切れ落ちてて怖いよん(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 良い斜面だろうけど季節を選ぶ
雪崩の巣窟
良い斜面だろうけど季節を選ぶ 雪崩の巣窟
白山・別山・銚子ヶ峰 分岐を左
白山・別山・銚子ヶ峰 妙法山…気になる
妙法山…気になる
白山・別山・銚子ヶ峰 山頂で休憩
山頂で休憩
白山・別山・銚子ヶ峰  Aからチーズケーキもらったーおいしぃ😋
Aからチーズケーキもらったーおいしぃ😋
白山・別山・銚子ヶ峰 白山をバックに素敵な写真📷
AAAA
白山をバックに素敵な写真📷 AAAA
白山・別山・銚子ヶ峰 ん…ツバメオモト?
ん…ツバメオモト?
白山・別山・銚子ヶ峰 ウイペット買おうかなー買う予定がストック無くしてそっち購入🤣
山菜取りにも使えるのでほすい🤩
ウイペット買おうかなー買う予定がストック無くしてそっち購入🤣 山菜取りにも使えるのでほすい🤩
白山・別山・銚子ヶ峰 山菜見逃しません🤩
わらわらと群がって採取
山菜見逃しません🤩 わらわらと群がって採取
白山・別山・銚子ヶ峰 稜線歩き
稜線歩き
白山・別山・銚子ヶ峰 ハンター
見守るAAA
ハンター 見守るAAA
白山・別山・銚子ヶ峰 ちょっこれ奇跡的にめっちゃいい感じに撮れてるー📷
ツバメオモトだーきっと
知らんけど
ちょっこれ奇跡的にめっちゃいい感じに撮れてるー📷 ツバメオモトだーきっと 知らんけど
白山・別山・銚子ヶ峰 ウドは大人の味。
刃物もってないAとAは上で見守隊。
ウドは大人の味。 刃物もってないAとAは上で見守隊。
白山・別山・銚子ヶ峰 ナイフと山菜用の斜めバック買おうと思うAとA
ナイフと山菜用の斜めバック買おうと思うAとA
白山・別山・銚子ヶ峰 三方岩岳見えた
三方岩岳見えた
白山・別山・銚子ヶ峰 石楠花
石楠花
白山・別山・銚子ヶ峰 白山❤️
白山❤️
白山・別山・銚子ヶ峰 これねピーク
初めて登った時ここまですら来なかった🤣
これねピーク 初めて登った時ここまですら来なかった🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 んー写真心ゼロ
んー写真心ゼロ
白山・別山・銚子ヶ峰 展望広場
展望広場
白山・別山・銚子ヶ峰 登山中お腹すいたーといってもりもり食べるAと A
食べなくても歩き続けられる Aと A
登山中お腹すいたーといってもりもり食べるAと A 食べなくても歩き続けられる Aと A
白山・別山・銚子ヶ峰 木こりさんはお腹すいたーといってもりもり食べます🍙
木こりさんはお腹すいたーといってもりもり食べます🍙
白山・別山・銚子ヶ峰 大笠山以外未踏
薮嫌いなので縁遠いなー
大笠山以外未踏 薮嫌いなので縁遠いなー
白山・別山・銚子ヶ峰 コシアブララーメン
コシアブララーメン
白山・別山・銚子ヶ峰 Aちゃんの手作りススタケのメンマがラーメンにあう🍜
Aちゃんの手作りススタケのメンマがラーメンにあう🍜
白山・別山・銚子ヶ峰  Aちゃんのススタケ肉巻き
Aちゃんのススタケ肉巻き これが感動的な美味しさで🤩作ったことあるけど大葉が決めてだねーこりゃススタケ引っこ抜いて帰ろう❤️
白山・別山・銚子ヶ峰 じゃ!またね
じゃ!またね
白山・別山・銚子ヶ峰 ここ湿地ぽいトラバース
そしてこの後もハンターたちはコシアブラ見逃しませんよ🤩
この後女子4人は今すぐ🍺飲みたいと騒ぎながら歩く(笑)
ここ湿地ぽいトラバース そしてこの後もハンターたちはコシアブラ見逃しませんよ🤩 この後女子4人は今すぐ🍺飲みたいと騒ぎながら歩く(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 突然下山(笑)
ゲートはまだあいとらんよ

ずーっとおしゃべりしながら降りてきました😊
熊の心配いらないね🤣🤣
突然下山(笑) ゲートはまだあいとらんよ ずーっとおしゃべりしながら降りてきました😊 熊の心配いらないね🤣🤣
白山・別山・銚子ヶ峰 収穫☺️
ウド・コシアブラ大量
収穫☺️ ウド・コシアブラ大量
白山・別山・銚子ヶ峰 コシアブラごま油と塩昆布和え、穴谷醤油漬け。アマナはマヨつけてそのまま娘が全て食べた(笑)
白山・別山・銚子ヶ峰 ススタケ入りすじ煮込み。
ススタケ入りすじ煮込み。 牛すじ、コンニャク、ススタケ。それぞれの食感が違うのでとても美味😁
白山・別山・銚子ヶ峰 ススタケと大葉の肉巻き。ケチって細切れ買ったら見た目がこんなことに😑
Aちゃんありがとう😋
ススタケと大葉の肉巻き。ケチって細切れ買ったら見た目がこんなことに😑 砂糖と醤油とコチュジャンで適当に味付けしたけどすんげー美味い!! Aちゃんありがとう😋
白山・別山・銚子ヶ峰 米飯80g、サバの煮たの
ススタケの肉まき、コシアブラの漬物
卵焼き(娘作)
タンドリーチキン(自作)
野菜の切れ端の蒸したの

基本的にタンパク質ばっかりですが、最近弁当山菜率高め🍱
米飯80g、サバの煮たの ススタケの肉まき、コシアブラの漬物 卵焼き(娘作) タンドリーチキン(自作) 野菜の切れ端の蒸したの 基本的にタンパク質ばっかりですが、最近弁当山菜率高め🍱