間に合わなかった😂弥彦山〜八枚沢周回〜

2024.05.21(火) 日帰り

可愛いあの子に逢いたくて、お弥彦様の八枚沢コースへ!  待っていてくれると信じて、急登を登ります!  しかし、残念!一足違いでした😱もう、終わっていたようです。ガックシ。  でも、この後、神様は素敵な出会いを与えて下さいました。燕の山岳会に入っておられるお山の達人にお声がけいただき、いろいろ教えてもらいました。  更に、ヒメサユリの食害の実状を訴えると、アクションを起こして下さるとのこと!  私も一緒に活動したい旨をお伝えして連絡先を交換しました!  お目当のお花には会えなかったけど、素敵な方に出会えて、ヒメサユリを守っていく光が少し見えてきました☺️

お天気の回復を待って八枚沢登山口へ!
先行車🚙1台。

お天気の回復を待って八枚沢登山口へ! 先行車🚙1台。 支度をしているともう1台。この方が後でご一緒することになるお山の達人でした!

可愛いオブジェ😚
ありがとうございます!

アマドコロ

妻戸山に到着してしまいました〜🥺
残念ながらお目当てのあの子は見つかりませんでした😣

妻戸山に到着してしまいました〜🥺 残念ながらお目当てのあの子は見つかりませんでした😣

分岐!
この奥から来ました!
とりあえず、山頂まで行きます。

分岐! この奥から来ました! とりあえず、山頂まで行きます。

ガスってます!
日本海🌊

山頂は寒いので、下山しましょう!

能登見平まで下りて来ました!ここで、先程の後続の方にお声がけいただき、お花の話しを少しして、先に下りました。

可愛い💖
真っ白真ん丸な花🤍

少しずつ青空🔷
でも、風がまだ冷たい!
ランチを食べ、私も行ってみることに🙄

少しずつ青空🔷 でも、風がまだ冷たい! ここで、先程の方が通り、この先雨乞山に咲いているかもしれないので行ってみるとのこと! ランチを食べ、私も行ってみることに🙄

お弥彦様🤩
雨乞山手前でわざわざ待っていて下さいました。
でも、残念ながらこちらも終っているとのこと😅
咲く場所を教えてもらい、一緒に駐車場🅿まで下山しました。
お花やお山のお話をいろいろ聞かせていただきました。

お弥彦様🤩 雨乞山手前でわざわざ待っていて下さいました。 でも、残念ながらこちらも終っているとのこと😅 咲く場所を教えてもらい、一緒に駐車場🅿まで下山しました。 お花やお山のお話をいろいろ聞かせていただきました。

駐車場🅿に到着!
素晴らしい出会いをありがとうございました!

駐車場🅿に到着! 素晴らしい出会いをありがとうございました!

弥彦山 周回コース

• 02:48