大文字山(京都トレイル)

2016.05.03

詳しく見る

今日は職場のサークルで大文字山に登りました。 9時に京阪三条駅に集合。 インクラインを経由して山頂を目指しました。 11時通ぎに山頂に到着。今日は火床には行かずに下山します。 途中、急な階段があって膝が痛くなりました。(これまでの経験上、どうも急な下り階段を下り続けると膝にくるようです・・) 昼食は「おめん」というお店でいただきました。(結構並んでいましたが回転がいいのか思ったより早く入店出来ました。) 昼食後、哲学の道を歩いて、南禅寺に立ち寄り、京阪四条駅に到着したのは15時30分頃でした。

参加メンバー

• ID: 168245

月イチ程度で職場の方々と、低山登山しています。 春や秋の良い季節になると、夫婦でハイキングにも行きます(^-^) 活動範囲は主に近畿圏内です。

きむきむ

Osaka, Kyoto, Hyogo

ID: 84103

会社の仲間と月に1回関西エリアの低山を中心にゆる~い山行や、近所をソロ山行しています。 平成21年に近くの交野山(341m)から登り始め、最初は悪戦苦闘していましたが、今では年に1回は北アルプスでテン泊する様になりました。 アスレチックなコースより、ボーッと自然の中を歩く方が好きかな~ (⌒‐⌒) 体力はないけど、ロングトレイルやミニアルプスも好き。 初めて行かれる方にもわかりやすい様に色々日記に書いていたら、いつのまにやら大作になること多し。読みづらくてすいません (ToT) こんな日記ですが、少しでも皆様の参考になればとってもうれしいです。 (o^―^o)ニコ

リラックマ

Osaka, Kyoto, Shiga

ID: 50961

月に1回程度、会社のサークルで関西周辺の山登りに行ってます。