くじゅう17サミット 1day 反時計回り✨沓掛山・星生山・久住山・中岳・稲星山・白口岳・立中山・大船山・北大船山・三俣山(南峰)・三俣山...

2024.05.20(月) 日帰り

向日葵隊長から教えてもらった、『くじゅう17サミット1day』くじゅう連山の1700m越えの山々を1日で登る! 向日葵隊長から『山男なら8時間切れる!』と言われ、わたくし、その気になりました🤧楽勝切れるだろうとおもい、色々調べて、4時出発の12時終わりや😎となめてました。。。 結果は惨敗で、11時間越え。。。かなり綿密に考え抜いて、俺なら三俣山南峰直登できる!と考え、バディーもフルマラソンを3時間以内で走る最強の後輩まる男にお願いし、完璧なはずでした。やってみるとめちゃくちゃきつい。シャレならんぞ。これとなりました。 1番の敗因としては、山登りの脚力、体力の無さ。 山を知らなすぎる。迷う。無計画。 大船山、三俣山、白口岳恐るべしでした。 マジできつかった。 めちゃくちゃ疲れたけど、でも楽しい山行でした。 まる男からは、もう2度としません。と言われ。次は、お金持ちを誘って、時計回りで10時間以内をまずは目指します🤔✨ 17のアドバイスお願いします! 行ってない山ないよなー🤔??

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は、まる男くんと2人。
くじゅうにいこうと誘いました。夕方の4時から彼は寝てます。
今日は、まる男くんと2人。 くじゅうにいこうと誘いました。夕方の4時から彼は寝てます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝の4時めちゃくちゃ寒い。このスタイルで!
大曲からマキノトまで歩きます。
朝の4時めちゃくちゃ寒い。このスタイルで! 大曲からマキノトまで歩きます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、ここから!
めちゃくちゃ最初からきつかった。
はじめての、マキノトからの登山。
さて、ここから! めちゃくちゃ最初からきつかった。 はじめての、マキノトからの登山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生到着!
この時はまだいけるとおもってました。
星生到着! この時はまだいけるとおもってました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この笑顔!余裕や!17
この笑顔!余裕や!17
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝は朝の良さがある!気持ちいい早起きサイコー
朝は朝の良さがある!気持ちいい早起きサイコー
九重山(久住山)・大船山・星生山 はじめてきた、くじゅうわかれ!
ここかーーー。
はじめてきた、くじゅうわかれ! ここかーーー。
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院員山荘には何回も行ったことがあるけど、実はワタクシ久住山はじめて!嬉しい!
九重山(久住山)・大船山・星生山 まる男も木の棒をもって喜んでます。
まる男も木の棒をもって喜んでます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 さいこーーー
さいこーーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここが確か凍るとこでしたねー!
ここが確か凍るとこでしたねー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 はじめての中岳!わくわくするぜ。
はじめての中岳!わくわくするぜ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州本土最高点!!この時すでに予定より、40分ぐらい遅れてたような。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 先を急ぐまる男さすがフルマラソン2時間台の男。頼りになります。平尾台のトレランも彼は出ます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星⭐︎✨
稲星⭐︎✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 飛行機雲がきれいでした。
飛行機雲がきれいでした。
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳!さて、こっからやなーーー。
白口岳!さて、こっからやなーーー。
九重山(久住山)・大船山・星生山 潰れたパンを食ってーー、
潰れたパンを食ってーー、
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれ?まる男くん?LINEに夢中に!
遅れるぞ!
あれ?まる男くん?LINEに夢中に! 遅れるぞ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 いくぞ!!!遅れるぞ!!!
いくぞ!!!遅れるぞ!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳、すごい降りるのおそろしかった。
白口岳、すごい降りるのおそろしかった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここは、前にきたことあるぞ!
ここは、前にきたことあるぞ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船に行く途中。。。ここで迷った!!!
大船に行く途中。。。ここで迷った!!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 マジできつかった。
マジできつかった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとか到着。この時はもう、時間は諦めてました😅
大船山きつすぎ!
なんとか到着。この時はもう、時間は諦めてました😅 大船山きつすぎ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 潰れたメロンパンを食べて!
潰れたメロンパンを食べて!
九重山(久住山)・大船山・星生山 まる男くん疲労困憊😮‍💨
まる男くん疲労困憊😮‍💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 北大船はすぐ近くに。ありがと🥲
北大船はすぐ近くに。ありがと🥲
九重山(久住山)・大船山・星生山 まる男くん。もうきつそう
まる男くん。もうきつそう
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、最後はここ!
さて、最後はここ! 三俣南峰直登ルート。彼はこの恐ろしさを知りません。俺はいける!やれる!30分で登ってやる!
九重山(久住山)・大船山・星生山 そんな顔です。
そんな顔です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 めちゃくちゃきつい。道も間違えた。
めちゃくちゃ時間かかった。
最後に登るもんじゃない。
めちゃくちゃきつい。道も間違えた。 めちゃくちゃ時間かかった。 最後に登るもんじゃない。
九重山(久住山)・大船山・星生山 完全に体力なくなりました。
完全に体力なくなりました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山が1番好きかもしれん。
三俣山が1番好きかもしれん。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まる男帰るぞ。
まる男帰るぞ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここは、ひとりで!
ここは、ひとりで!
九重山(久住山)・大船山・星生山 まる男いそげ!帰るぞ!
まる男いそげ!帰るぞ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここも1人で😂まる男は最短ルートで
ここも1人で😂まる男は最短ルートで
九重山(久住山)・大船山・星生山 彼は、山に残しましょう!
彼は、山に残しましょう!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あとは、すがもり
あとは、すがもり
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと終わるどーー
やっと終わるどーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 お疲れ様でした。
課題は残りましたが、やってよかった。
11時間と時間はかかりましたが、達成感はありました。
お疲れ様でした。 課題は残りましたが、やってよかった。 11時間と時間はかかりましたが、達成感はありました。 まる男お疲れ様。今度大好きなラーメン奢ってやるけ許してくれ🤧
九重山(久住山)・大船山・星生山 すいちゃんパパは疲れました。
かわいい😍✨今度くぼていこうね。
すいちゃんパパは疲れました。 かわいい😍✨今度くぼていこうね。