気持ち晴れやか新緑のロングコース♪日向和田駅~鳩ノ巣駅

2016.05.03(火) 09:25 - 2016.05.03(火) 15:11
Odakesan, Mitakesan, Gozenyama (Tokyo, Yamanashi)
2か月ぶりとなるので標高差がでかい山よりも持久力を付けたくロングコースを組んでみました。 GW中となるので、日の出山はやはり人気♪ それでも御岳山からはひっそりとした高低差のない山歩きで頭空っぽにして歩いてきました♪♪ 気温高め 登山中の服装(専門用語知らないのですみません)--・ロングパンツ(薄手)・半袖T・アンダーウェア(キャミ)・アームカバー・キャップ・サングラス・首に手ぬぐい (下山後は日が暮れるとまだまだ寒いです) 御茶ノ水 7:02発 JR中央線快速・豊田行 立川 乗換 7:57 JR青梅線・奥多摩行 日向和田駅 8:34着 (※日曜日時刻表)

泰平神社

三室山からの展望

三室山からの展望

ちいさな山をいくつも超えて

ちいさな山をいくつも超えて

木の根っこがきれい この先の丸太階段が足に来る~

木の根っこがきれい この先の丸太階段が足に来る~

さすがGW こんなに人がいるのを初めてみました。ささっとおにぎり食べて次へ

ユキノシタ♪大小あってかわいい 写真撮りながらだからなかなか進まないです♪

御岳山のにぎわいを超えてこれからひっそりとした山歩き♪ 気に入っているルートです。

新緑が美しい♪ このルートで人に会ったのは初めてだったなw さすがGW

新緑が今が一番きれいな時期ですね

新緑が今が一番きれいな時期ですね

大楢峠の分岐点 標識もとても親切で迷うことも少ない

大楢峠の分岐点 標識もとても親切で迷うことも少ない

前回までは迂回の城山を超えていくルートだったけど、工事も終わったらしく右へGO

ひたすらビール!ビール!と気合付けw もうちょっと

ひたすらビール!ビール!と気合付けw もうちょっと

GOALの♪ご褒美 2か月ぶりの山だったのと長いルート計画で明日の朝が怖い(?)おつかれちゃん