柏崎潮風マラソン🏃‍♀️‍➡️

2024.05.19(日) 日帰り

のぼり

くだり

激坂があると噂に聞く柏崎潮風マラソンをルナサンダルで走ってきました👣潮のにほいを感じるのは最初と最後の3kmくらいだけ🌊あとは山の方へ導かれアップダウンのあるコースなもんだから、マニアックなランナーたち大集結😆 峠走の下りは鼻緒に来て少し痛かったけど下り大好き❤「サンダル⁉︎信じランねぇ💦」追い越したランナーのぼやき🏃‍➡️最高の褒め言葉をありがとうございます😂 なんといっても地域の皆さんの応援が温かい✨綾子舞の伝統があるから踊っているかたが多かったかなぁ💃エイドにはバナナ、オレンジ、塩分チャージ、スポンサーのブルボンのお菓子や、場所によっては小さめのおにぎりと梅干(行き帰り1個ずつ食べた)、山菜汁(味噌汁)、エアーサロンパスのスプレーも置いてあったり、30km超えたエイドではマッサージコーナーもあった気がする👀 噂の激坂のひとつ、えんま坂は最初の200m歩いて800mはチマチマ走れました🏃‍♀️‍➡️ たいしてロード練習をしていなかったから完走できただけで自分的には満足です💮 帰りは下道で、まずは温泉へ♨️ 写真撮り忘れたけど新潟市方面の帰り道にある「大崎温泉 雪割草の湯」入浴料600円♨️ https://www.ksz.or.jp/yukiwarisounoyu/ 帰る方面で温泉に入りたいランナーが多かったみたい😆残念ながら曇っていて露天風呂からの夕陽は見れませんでした🥲 下道で帰宅した話をしたら、上司に「道の駅わしま」に寄って加勢牧場のアイス食べてくれば良かったのに〜とのアドバイスをいただきました🍦 https://kasebokujo.com/ 来年の参考に備忘録📝 わさび園も毎度気になるんだよな〜🫣