鳥海山に板納めに行ってきました‼

2016.05.03(火) 日帰り

昨夜10時まで残業 朝五時半起きて、本荘を六時出発。 祓川駐車場は、第二駐車場まで満車でした。 トイレにより、出発。 七つ釜避難小屋から、風が強くなった。 斜里坂の取り付き辺りに、救助ヘリコプターがきた。 気を引き締めて、登ります。去年よりは、クラックがなくて良さげなゲレンデ🗻🎿⛄ 本荘山の会の人もたくさん。 七高山山頂も人がたくさんいた。 下山は、例年より質のいい滑るザラメを堪能した。 今日の板納めは、いい一日でした。

さぁ、登るぞ~👍今日も晴天☀☀☀
朝から(゚A゚;)い

師匠は、おnewの帽子で決めてました!

救助ヘリコプターが左下のツエルトの救助要請に対応してますが、強風でなかなか大変そうでした(*_*)

弟子の私は、太り、、、

今日も、無事に下山しました。板納めにふさわしい鳥海山でした‼ありがとうございましたm(_ _)m
26/27

二年目のスキー板もありがとう
ちゃんと、手入れしてしまいますね。
27/27

二年目のスキー板もありがとう ちゃんと、手入れしてしまいますね。