ここのところ週末はずっと関西 気分転換も兼ねて和泉葛城山へ行ってきました 当初は犬鳴山からのプチ縦走を計画していましたが、午後から本降りの雨予報ということで、地蔵さん登山道からのピストンに変更 更に予報が外れ 登山開始直後から雨脚は強まるばかり 山頂付近もガスガスで 景色は全く堪能できずの山行でした😢 山頂付近にはドライブの方が数名いましたが、山行中は、ほぼ誰にも会わず単独行  特筆すべき様な何かに出会えた訳でもなく 全く普通の山歩きでしたが、 ちょっとだけ久々の山の空気と 雨に濡れた新緑の山を楽しんできました☺

ヒメウツギ?
可愛らしいです

登山道の名前のとおり
お地蔵さんが沢山お迎えしてくれました

なんでだろう?

登山道の名前のとおり お地蔵さんが沢山お迎えしてくれました 道端の観音さまは、関東だと馬頭観音が多いけど、関西だと地蔵菩薩の方が多い気がします なんでだろう?

雨に濡れた木々がキレイです

山頂には龍王神社がありました
背面にも別の神社があって不思議
折角なので、サラッとお参り☺

山頂には龍王神社がありました 背面にも別の神社があって不思議 折角なので、サラッとお参り☺

展望台から

かわいい☺

駐車場に到着☺
料金は、30分200円と
結構な値段ですが
牛滝温泉(750円)に入ると2時間分割り引いてくれます

駐車場に到着☺ 料金は、30分200円と 結構な値段ですが 牛滝温泉(750円)に入ると2時間分割り引いてくれます

牛滝温泉でお昼ご飯
誘惑に負けて、トンカツ定食を☺
車なのでノンアルで乾杯です

牛滝温泉でお昼ご飯 誘惑に負けて、トンカツ定食を☺ 車なのでノンアルで乾杯です