岩手山 御神坂コース

2016.05.03(火) 06:26 - 2016.05.03(火) 14:04
今日も岩手県の岩手山(2038.0)に御神坂コース~山頂~馬返しルートで薪上げに行ってきました!薪は前日登ってた大沼 恒さんに頼み登山口まで持ってきてもらいました! 御神坂コースの登山口についた時点で雲海確定。 初めて岩手山を登る子をサポートしつつ歩いてきました。 御神坂コースはカタクリ、キクザキイチゲロード。とても綺麗です! 岩場から雪も解け、ハイマツ帯を抜けて山頂へ。雪も大分とけて登山道は所々水が流れてます。 その後8合目に薪を下ろして昼食後、この時期限定のシリセードで一気に4合目へ。 今日も楽しく安全に岩手山に登る事ができました(๑•̀ •́)و✧ ※皆さんのおかげで薪が大部増えてました!岩手山に登る際は引続きよろしくお願いしますヾ(´∀`)ノワーイ

参加メンバー

tomy

Iwate, Akita, Yamagata

2014年から山登り始めました♪ たまにソロハイク♪その他は愉快な仲間達と 岩手の山をメインに ほぼ毎週登ってます(笑) 色んな山に登ってお気に入りの山を 見つけたいと思います。 因みにトミーは小学校の頃のアダ名です(笑) 何処かのお山で会ったら宜しくお願いします(^_^ゞ

• 茶保
    茶保

Iwate

自宅から2時間で行けるトコロ、登って降りて3時間くらいの山活動が精一杯。そう思っていたのに岩手山にも登れるようになったから、人生ってどうなるかわからない。 でも、相変わらず思いつきで行動するし、お天気によって行き先コロコロ変えるからたいていソロ活動。 すきなのよ、ソロ。

• 主に県内の山を中心にほぼ毎週登山してます٩(ˊᗜˋ*)و