八ヶ岳へ向けて‼︎

ケン
ケン

1,127m

1,123m

会社から勤続表彰で10日の休日をもらった♫ いつもは連休はないので、この機会と記念に5月下旬に八ヶ岳のテント泊縦走をしようと思い立った。 でも、まてよ🤔 私はそもそも高いところが苦手😅 テント泊装備の縦走も未経験。 素敵な八ヶ岳テント泊縦走にしたいので 高いところは慣れるのか分からないけど あと3ヶ月トレーニングしよう😤 っと言うわけで、少しずつステップアップ大作戦始動です! まず最初の舞台は 大山 三峰山! ザックが15kgになるように水をたっぷりと詰め込み意気揚々と歩き出したのであります。

今日はここから。 道の駅清川。
10分程で登山口。 今日もお世話になりま〜す🙋‍♂️
梅がキレイねぇ〜 やっぱり春は好き🥰
梅は桜みたいに一気に咲かない…⁇ たまたまかな。
ザック… 重い… これ… 上がる…
この先は崩落していましたので、もう通らない🙅‍♂️
この前行った鐘ヶ嶽🔔
先程の崩壊ルートとの合流。 看板裏の急登上がったほうが、結果楽でした😂
ぱっかーん! 何でしょう… 前回来た時よりも、倒木がかなり増えてます。
そろそろですね。
今日は曇り☁️ でも寒くないです😚
これから、THE三峰の始まり始まり〜💁‍♂️
スリムロード。
ザックが重い分、足が上がらない。 根っこに気をつけながら🤨
このくらいは、まだまだ平気♫ 高いところ平気な人が羨ましい…
三峰山に来ましたよ。 重量増えても、大幅に遅れることはなかったなぁ〜 この調子で頑張ろぉ!
手を使うようになりました。 八ヶ岳に比べれば天と地の差はあるのでしょうが まぁそこは気持ちが大事って事で😅
大山方面との分岐。 もうあとは下るだけよ。
通った来た三峰。 荷が重くても全然大丈夫でした。 もうちょっと険しい場所を探さなくちゃ🤔
もしかしたら! っと思っていたミツマタ群生地。 まだでした😅
まだ赤ちゃん。
ふむふむ、ミツマタは端っこから咲くのか🧐 面白い咲き方するんですね。
ちっさい花🌼 枝はミツマタでも花びらは4枚。
そのミツマタを見ながらお昼にしましたよ。 今日は準備時間なかったので、すき焼きの素を入れた、「何故ゆえメンチカツ?うどん」です。 素が少なく、味、薄っす!🤣
最近はすっかりアルコールバーナーです。 無音で火力も問題ないレベル。 風には弱いですが。
お昼後、しばらく歩くと、もうちょっと咲いている場所を発見です。
ちっさい花、ぽっぽっぽっぽっぽって咲くんですね。
少しカメラの勉強。 もっと使えるようになりたぁ〜い‼︎
ヤマメ? 結構な数ですよ。 釣って、焼いて、食べて、呑んで♫ 夢が膨らむぅ〜😍
シャッタースピード遅くして、 明るすぎる時ってどうやるんだ🤔? 山、歩きながら勉強しよぉ〜

類似する活動日記