休憩するにも程がある‼️ゆるゆる湖西連峰

2024.05.18(土) 日帰り

やって参りました湖西連峰😎いつもの県境とは違い、今回は愛知と静岡です。山友さんのホームを案内してもらいながら、ゆっく〜り、のんび〜り低山ながら見所満載のコースを満喫❤️ 堪能し過ぎて、休憩時間計画1h→実績3h41mになってるやん🤣の面白過ぎた山行の巻❗️

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山友さんの地元なのをいいことに、縦走を企てる!

スタートの写真も撮り忘れ、ここは仏岩🪨
山友さんの地元なのをいいことに、縦走を企てる! おちばの里親水公園に車を置き、もう一台でスタートの梅田親水公園へ移動。どちらの駐車場🅿️もトイレが有り自販機付き😍 スタートの写真も撮り忘れ、ここは仏岩🪨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 早速気分よく登ってみる。眺望ヨシ
早速気分よく登ってみる。眺望ヨシ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 朝陽が眩しい
朝陽が眩しい
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 次なるポイントへ
次なるポイントへ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 鉄塔好きのパイセンが寝転んで撮影してくれた😄
鉄塔好きのパイセンが寝転んで撮影してくれた😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ラクダ🐪岩🪨の上からの眺め
ラクダ🐪岩🪨の上からの眺め
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こんな感じで撮影😎
こんな感じで撮影😎
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ソヨゴの花?ちっちゃくて可愛い🥰
ソヨゴの花?ちっちゃくて可愛い🥰
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 エゴノキの花、うつむいて咲くなんて。
恥ずかしがり屋さんです☺️
エゴノキの花、うつむいて咲くなんて。 恥ずかしがり屋さんです☺️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 程なく神石山へ登頂。見晴らし抜群❗️
直射で暑い🥵ので日陰に退散💦
程なく神石山へ登頂。見晴らし抜群❗️ 直射で暑い🥵ので日陰に退散💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 西テラスへ移動。オススメされてた場所です🎶
めっちゃいい感じでした😄豊橋一望
西テラスへ移動。オススメされてた場所です🎶 めっちゃいい感じでした😄豊橋一望
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 全員で記念撮影😎
全員で記念撮影😎
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 一人カッコ付けてみた😎
一人カッコ付けてみた😎
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨やどり岩🪨
右奥が入って行ける
この辺からお腹空いたの声がちらほら

雨やどり岩🪨 右奥が入って行ける この辺からお腹空いたの声がちらほら でも時間の割に進んで無いことに気づいたので、せめて中間点まで進んでランチしたい!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 で、頑張って進んでランチタイム。冷えたノンアルが身体に染み入るご満悦のオッサン二人😂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この前の山行で味をしめたハンバーグ‼️
今回はチーズインを選択
この前の山行で味をしめたハンバーグ‼️ 今回はチーズインを選択
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 タマちゃんたちがホットサンド作ってくれたので、便乗して2個目はホットサンドにハンバーグ投入😋
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 なかなかの出来栄え😊美味し
なかなかの出来栄え😊美味し
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 デザートはシリアルにヨーグルトとフルーツトッピング❗️流石の女子力に感服で満腹。
楽しすぎて、ランチに2時間ちょい掛かってる🤣
あれ?もう少しで計画していた下山の時間やん⁉️
まぁいいかぁ〜と、どこまでも呑気な4人😊
デザートはシリアルにヨーグルトとフルーツトッピング❗️流石の女子力に感服で満腹。 楽しすぎて、ランチに2時間ちょい掛かってる🤣 あれ?もう少しで計画していた下山の時間やん⁉️ まぁいいかぁ〜と、どこまでも呑気な4人😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この辺り、タツナミソウがたくさん咲いてました🥰
さて、急ぐは最終ポイントへ
この辺り、タツナミソウがたくさん咲いてました🥰 さて、急ぐは最終ポイントへ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見岩🪨!おお〜シマヘビさん見っけ!
富士見岩🪨!おお〜シマヘビさん見っけ!
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ハイみんな腹筋して❗️のポーズ
ハイみんな腹筋して❗️のポーズ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 残念ながら富士見岩で富士山🗻見えず😭
春霞ですねー♪またリベンジします
残念ながら富士見岩で富士山🗻見えず😭 春霞ですねー♪またリベンジします
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 で、あれこれ遊んで、本日のシルエット👥👥はカルテットで
で、あれこれ遊んで、本日のシルエット👥👥はカルテットで
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 富士見岩と鉄塔と青い空。良き良き
富士見岩と鉄塔と青い空。良き良き
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さあ、いい加減下山しよーか
さあ、いい加減下山しよーか
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 浜名湖方面見ながら下る🎵
浜名湖方面見ながら下る🎵
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 また、鉄塔、多い気がします♪で程なく下山
また、鉄塔、多い気がします♪で程なく下山
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここは本宮の湯♨️湯上がりにアジフライ定食
美味かった!
お疲れ山⛰️でした🤗
タマちゃんアコちゃんありがとう😊
ここは本宮の湯♨️湯上がりにアジフライ定食 美味かった! お疲れ山⛰️でした🤗 タマちゃんアコちゃんありがとう😊