大洞山◦尼ヶ岳でまったり😊

2024.05.18(土) 日帰り

ともさんから大洞山行きませんかとお誘い 三重県と奈良県の県境にあって、先週のみつえマラソンからも近いみたい 新緑🌱の大洞山、尼ヶ岳は想像以上にいいところでした 尼ヶ岳の山頂は広々としてて、ランチにピッタリ 眺めもめっちゃよしです✨ 下りの道には苔🟢がいっぱいでこれまた癒されました 下山後はいつものサイゼでピッタリ賞🏆も出ました 満足の一日をありがとう😊

三多気の桜の🅿️は3台とまってたかな
たくさんとめれそうです
🚻なしなので手前の姫石の湯♨️の道の駅で済ませました
ユキノシタかわいい

三多気の桜の🅿️は3台とまってたかな たくさんとめれそうです 🚻なしなので手前の姫石の湯♨️の道の駅で済ませました ユキノシタかわいい

しばらく民家の中の道をテクテクするとお寺が

おおー、🟥が🟢に映えるね
我ながらいい写真やわ
このお寺に🚻ありました

おおー、🟥が🟢に映えるね 我ながらいい写真やわ このお寺に🚻ありました

ヨニンシズカ?
もはや静かじゃなーい🤣

さーて、急登の始まりやね

大洞山への急登はなかなかです
ともさんがんばってー✊

大洞山雌岳🚩にとうちゃこ

ここで小休止 ベンチあります
ともさんから🥝いただきました

ホオジロらしいです
よう鳴いてた
聞こえるよ😊
ちょびさんのバードコールと呼応してました

ホオジロらしいです よう鳴いてた cainちゃんによると、「源平ツツジ白ツツジ」と鳴いてなら間違いないと 聞こえるよ😊 ちょびさんのバードコールと呼応してました

一ノ峰🚩
さて尼ヶ岳までもうひとがんばり💪

これもキランソウ

さてさて、山頂手前の急登の始まり
健脚向けって書いてある
あと20分らしいしがんばろー

さてさて、山頂手前の急登の始まり 健脚向けって書いてある ともさんしんどそうなので、ちょびさん、めぐさん、わたしの3人でザックを交代で持つことにしました あと20分らしいしがんばろー

ここは藤原岳の孫田尾根に似てました
ともさんの赤ちゃん👶ちがう、ザックを抱っこ

ここは藤原岳の孫田尾根に似てました ともさんの赤ちゃん👶ちがう、ザックを抱っこ

着きました〜尼ヶ岳🚩
伊賀富士なんやね

着きました〜尼ヶ岳🚩 伊賀富士なんやね

フルーツポンチでかんぱーい❣️
冷たいものがおいしい季節になりました
おつかれさまー

フルーツポンチでかんぱーい❣️ 冷たいものがおいしい季節になりました おつかれさまー

脚長によろしくね

周回で下りますがこっちの道の階段もなかなか😓
どっちも大変や

周回で下りますがこっちの道の階段もなかなか😓 どっちも大変や

無事おりてきました
おつかれさまでした

無事おりてきました おつかれさまでした

橿原のサイゼが更地になってた
いつまでも あると思うな サイゼリヤ
すぐさま検索して葛城のサイゼへGO‼️
ピッタリ千円野口君でした❣️

橿原のサイゼが更地になってた いつまでも あると思うな サイゼリヤ すぐさま検索して葛城のサイゼへGO‼️ ピッタリ千円野口君でした❣️

無事おりてきました おつかれさまでした

この活動日記で通ったコース