明神山

2016.05.02(月) 08:49 - 2016.05.02(月) 16:44
Myojinsan(Mitsusemyojinyama) (Aichi, Shizuoka)
今回もめぐっちさんと、前回断念した明神山に登ってきました プランはいつもめぐっちさん任せ(^_^;) 予習は不得意なわたし(^◇^;)なので、乳岩で鍾乳洞を見過ごしてきたことは全く気が付かず 一方、気付いて悔しいめぐっちさん 結局、どうせ来たなら寄らなくちゃ精神で下山途中に鍾乳洞リトライp(^_^)q なかなかハードな1日 でも、満足な1日 残念な事に、登山途中にわたしの携帯のバッテリーが切れてしまい、頂上以降から画像は取れず 下山後あわてて車で充電するも、復活は移動先のお風呂屋さん(◎_◎;)うめの湯がゴールとなってしまいましたww もうバッテリーも寿命なのか、5時間以上山遊びするなら予備バッテリーを持っていかないと‼︎と学習 下山途中、救助要請を受けて飛んできたヘリに遭遇 わたし達の真上を旋回 滑落かなぁ( ゚д゚)と心配しながら、わたし達は無事下山 すれ違うレスキュー隊の人に道を譲りながら「ご苦労様です」というのが精一杯 自然相手に遊ぶのって、結構危険が伴うんだなって実感しました

スタート直後
川の水がキレイ🎵

スタート直後 川の水がキレイ🎵

まずはここへ

まずはここへ

なかなか趣?がある橋が前方に

なかなか趣?がある橋が前方に

めぐっちさん見返り美人風
橋を渡ります

めぐっちさん見返り美人風 橋を渡ります

水が澄んでる

水が澄んでる

さぁ、乳岩へ

さぁ、乳岩へ

めぐっちさーん、気分はどうだい?

めぐっちさーん、気分はどうだい?

合掌

合掌

うわっ!クライマー!

うわっ!クライマー!

めぐっちさんのクライマー風w

めぐっちさんのクライマー風w

この根っこ道強烈!

この根っこ道強烈!

木製タコ?と戯れるめぐっちさん

木製タコ?と戯れるめぐっちさん

鳳来湖が見える

鳳来湖が見える

山頂目指します
めぐっちさんスタート

山頂目指します めぐっちさんスタート

気をつけて〜

足元を撮ってみました

頂上到達!

頂上到達!

頂上は人多し
ツーショットにならず?

頂上は人多し ツーショットにならず?

近くにいたおじ様に撮ってもらった記念のショット

近くにいたおじ様に撮ってもらった記念のショット

本日のランチ

本日のランチ

這っているように見えますが、めぐっちさんは見下ろしてのショットです

急でっせ〜💧

急でっせ〜💧

私もやってみたクライマー風

私もやってみたクライマー風

上空にヘリが‼︎

上空にヘリが‼︎

不謹慎にも撮影してしまいました
無事救出されますように

不謹慎にも撮影してしまいました 無事救出されますように