雨山

2024.05.15(水) 日帰り

久しぶりに雨山ショートコース。 R26から体大を抜けてったらええのを、もっと近道ないか❓と走ったら道迷い💦。 土地勘ないもんが適当に走ったらあきませんね。 曇天も気温高く蒸し暑かったし蜂🐝やら虫やら蜘蛛の巣🕸️も多かったけど、山頂はひんやりして気持ちよかった。 帰宅後に、地域猫のとこへ。 気管支喘息悪化して先週も病院に行って治療しながらのお世話😂。 命懸けのお世話も、猫には分からんからねー😂。

平日300円🅿️からすぐのショートコース登山口からスタート。

熊取町がものすごく整備してくれてますね。この階段しんどいけど。

みんな鳥居⛩️に石を🪨上手いこと載せてる。

公園の奥の奥のチビたち。この子たちのグループはメスばかり4匹。

茶トラボス。こないだ、他のお世話さんが口周りと顔全体をキレイに拭いてくれたようで、若返ったどころか男前に、

シャムは年中鼻炎❓で、今日もくしゃみ🤧連発して鼻水がビョーンてなってそれを自分でペロペロって舐めてる。

缶詰待ちをアピールするクロッペ。

今日の公園奥のチビサビ。毎回こっちこっちって奥に誘導しに出てくる。

クロッペとチビ茶トラ、お互い舐め合ってからお決まりのニャンプロへ発展。

クロッペとチビ茶トラのニャンプロの後、手前のキジボスを挟んで真ん中で腹を見せて余裕ポーズなのが、公園全体を自由に行き来するフリーランスの真のボス。みんなコイツが現れると警戒態勢も、毎回オマエらなんか相手ならんよってへそ天見せつけポーズ。

缶詰待ちをアピールするクロッペ。

この活動日記で通ったコース

雨山 周回コース

• 02:05