右田ヶ岳 2019/02/24

2019.02.24(日) 日帰り

猫の住む山で負傷してから2週間が経った。もげかけた左肩はテーピングなる人衣一体の文明の利器によって順調に回復していた。 なぜだろうか、動けなくなってから初めて普通である事の有難さが分かる。動く左腕に感謝しつつ、どうしてぼくは普段の幸せを忘れてしまうのか…。辛く苦しい事など忘れて、いつもの普通が幸せであることを忘れたくないものだな。 … 君は何を幸せに想う? そういえば、四国の山に妖怪が出るらしい。その妖怪アフタヌーンは午後に出没する訳があるらしいが、ぼくが午後から右田ヶ岳に登ったのには比べるに値しない しょーもない理由があった。 土曜日インドアライフを堪能し過ぎて土曜日と日曜日の国境を大幅に越えていた。ロアナプラを彷徨いながら寝落ち 気付いたら、眩しくて暖かい光が高い位置から顔面を捉えていた。 … さて、行こうか。山に✨ 久し振りの右田ヶ岳は、やっぱり岩岩いっぱいで楽しい山でした♬ リハビリなのでメジャーな天徳寺から登って山頂でマッタリし、勝坂コースの岩の道を下山。左肩は流石にフルスロットル出せませんでしたが、思った以上に可動域を広げれて活動限界を超えることができました(*´∀`)♪ この調子なら来週末は女鹿平イケるかも〜♬ 🐿「無茶すんなよアホ」 わ〜ってます(≧∀≦)✨

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 テーピングって凄い! 神衣やわ〜
テーピングって凄い! 神衣やわ〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右手小学校Pは無料開放〜優しい♬ ぼくで満車。人気あるよね〜。天徳寺から行きます!
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 イチョウの木が、デカイ、デカイぞ〜〜
イチョウの木が、デカイ、デカイぞ〜〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 天気もイイやん♬
天気もイイやん♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 海と街と山と新幹線のある風景
海と街と山と新幹線のある風景
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 石船山から右田ヶ岳の山頂(右の山)の旗が見える
石船山から右田ヶ岳の山頂(右の山)の旗が見える
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 いわっぷ💕
いわっぷ💕
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 暑い💦今日は一枚しか着てないので脱いだら…
暑い💦今日は一枚しか着てないので脱いだら…
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 いわがいっぱい💕
いわがいっぱい💕
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 今日は、この木に乗れないなぁ〜 また今度
今日は、この木に乗れないなぁ〜 また今度
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 コレが! チャレンジコース④
 デカイ岩やんか〜♬ 行きたいなぁ〜(≧∀≦)
🐿「おいおい、担いで降りる身にもなれ」
コレが! チャレンジコース④ デカイ岩やんか〜♬ 行きたいなぁ〜(≧∀≦) 🐿「おいおい、担いで降りる身にもなれ」
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 振り返って見る
あの岩がチャレンジコース④だったとは!
振り返って見る あの岩がチャレンジコース④だったとは!
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 チャレンジじゃなくても楽しい♬
チャレンジじゃなくても楽しい♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あと少し
あと少し
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 三角点♬ 最近こだわってないなぁ〜💧
三角点♬ 最近こだわってないなぁ〜💧
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田ヶ岳♬山頂
右田ヶ岳♬山頂
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 少し遠くがガスってるけど、ズバーット展望✨
少し遠くがガスってるけど、ズバーット展望✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ちょっと遅くなったけど餅♬ 本当は深入山BCでやる予定でしたが今年は雪不足なので〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 何が入っているか分からへん 餅入りぜんざい ✨
美味しいからイイんです( ^ω^ )♬
何が入っているか分からへん 餅入りぜんざい ✨ 美味しいからイイんです( ^ω^ )♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 恥ずかしいので鳴らせない🔔
恥ずかしいので鳴らせない🔔
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 さて下山します。遺跡っぽい♬
さて下山します。遺跡っぽい♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 勝坂コースに行きます
勝坂コースに行きます
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 ここ登れるだろうか?
「また逃げるのか?」
ここ登れるだろうか? 「また逃げるのか?」 逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ… 動け、動け、動け、動いてよ!今動かなきゃなんにもならないんだ左肩 (≧∀≦) イキます❣️
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 足を伸ばしてみただけで勘弁しておいてやる
足を伸ばしてみただけで勘弁しておいてやる
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 せっかくなので岩の上でキメておこうか✨
せっかくなので岩の上でキメておこうか✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 この岩の尾根道を行く♬
この岩の尾根道を行く♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 振り返って見る。トップの岩がキメた岩っぽい♬
振り返って見る。トップの岩がキメた岩っぽい♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 リハビリ中なのを忘れそう💕
リハビリ中なのを忘れそう💕
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 楽しい岩の尾根を降りて振り返って見る
今日もイイ天気になったなぁ〜♬
楽しい岩の尾根を降りて振り返って見る 今日もイイ天気になったなぁ〜♬
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 割れたケツを見せる相手がいないのです
割れたケツを見せる相手がいないのです
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あぁあぁ〜〜〜 楽しかった❣️右田ヶ岳(*´∀`)♪
あぁあぁ〜〜〜 楽しかった❣️右田ヶ岳(*´∀`)♪
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 下山して車道を駐車場まで歩く
梅が咲いていた🌸 春やなぁ〜
下山して車道を駐車場まで歩く 梅が咲いていた🌸 春やなぁ〜
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 かわいい💕 白くま
かわいい💕 白くま