織姫神社⇒鏡山⇒両崖山⇒大岩毘沙門天⇒天狗山など

2016.05.02(月) 08:49 - 2016.05.02(月) 15:15
鏡山山頂で山頂標識を探していたところに、地元の人と思われる方が通りかかったので聞いてみたところ、「以前は、『足利百名山 鏡山』の標識があったが、いつの間にかなくなった」とのことでした。次回また来ることがあったら、距離を半分ぐらいで余裕をもってのんび~り歩いてみたいです。

足利駅前に保存されている「EF60」知らなかったです。

足利駅前に保存されている「EF60」知らなかったです。

フェンスのカギが開いていたので内部へ。

フェンスのカギが開いていたので内部へ。

駐車場です。

駐車場です。

昨夜、下見に来た時の図。それほど広くないです。普通車は6台?

昨夜の晩御飯。うちの近所に「はま寿司・くら寿司・スシロー」がないのです。歩いて5分ぐらいの場所に「銚子丸」はありますが、ちと高いです(^^;)

出発!

出発!

なるほどー

なるほどー

コース入り口付近にも駐車場がありました。30台ぐらいは止められそうです。

曇りです。(^^;)

曇りです。(^^;)

両崖山(りょうがいさん)山頂。

両崖山(りょうがいさん)山頂。

北関東自動車道。

北関東自動車道。

大岩毘沙門天付近の駐車場&トイレです。水道は使用禁止でした。

帰りは道路を歩きます(^^;)ちと疲れ気味です。

帰りは道路を歩きます(^^;)ちと疲れ気味です。

天狗山方面へ向かいます。

天狗山方面へ向かいます。

到着です。

到着です。

晴れる気配はないですねー(^^;)

晴れる気配はないですねー(^^;)

「天狗山ハイキングコース案内板」にあった、「かわら山・鶴山・須永山・観音山」の山頂標識は見当たりませんでした。

飲みたいけど、やめときます(^^;)

飲みたいけど、やめときます(^^;)

無事到着!

無事到着!

少し休憩後、帰宅します。

少し休憩後、帰宅します。