このところ 体力に不安が… 瞬発力も 持久力もですが 回復力でさえ かなりの低下⤵⤵ なので いつもの事ながら ゆったり&まったりで お願いしました(-ω-人) リフト&ゴンドラ乗り継いで ゲレンデトップの 八方池山荘前泊(^^ゞ💦 おまけに 八方池山荘には お風呂もあって 夕食はバイキング🍴 暖かだし 相部屋ですが ゆったり過ごせました あっ マンガ本📖も充実✨  もちろん 小屋からの景色も 最高です😊🎵 富士山を駆け🏃💨上がっちゃう😲 超人のお二人との 出会い🍺もありました 翌朝は お日さま☀キラキラ✨ 朝ごはん食べ終わるのも待てず フライングスタートした人を追いかけて 唐松岳山頂への始まりです ガリガリの雪なので 最初からアイゼン着けます スノーシューも 持って行きましたが 使うところはありませんでした  それなりに 風が強い所もありますが 思ったほど寒くなく 風がなければ お昼寝💤できちゃうほど🙆 白馬三山の存在を感じながら 寝転がって青空☀見るの最高🙌💓 雪山ですが 適当な所で まったりするのも 大事ですよね…ですよね!? ねっ❗❗ 急登 ガリガリ 痩せ尾根 一番厄介なここ頑張れば 稜線へ  どぉ~~ん 後立山連峰💓 正面には 男前の剱岳😍💓 美しい 青みがかって それでも尖った雪山 ため息しかありません  右横に目を向けると つっぱった唐松岳山頂が見えます うぅ…楽させては もらえません 槍さま 見るために もうちょい頑張りましょ✊ 山頂からは 360度まるっと 絶景😍💓 全アルプス 富士山🗻だって 八ヶ岳も 新潟のお山も 見えてます もしかしたら 佐渡も見えるかも(* ̄m ̄) ちょこんとですが 槍ヶ岳だって 見えます 風雪にも負けることなく 尖ってます 人を簡単に近づけない 迫力を増した五竜岳も 格好いい😍 不帰ノ劍からの白馬三山も💓 Ⅲ峰辺りから 誰か滑った🎿&🏂跡が😱😱😱ギャ〰 ここから 帰りたくない… 本気です でもね 尾根に張りついている 登ってくる人の数 ハンパないです 邪魔にならないように 降りましょ😢 すれ違うときは 慎重にお願いします 寒さで 📱ダウンしました 持ってるカイロ 使えばいいのに(^^ゞ💦 体調不良を理由に ダラダラな歩き🐢ですが  まったりもでき 一日中お天気☀✨で 最高の唐松岳でした🙌  超人気のお山だけあって 驚くほどの人の数😲 安心ですが 雪山ですもの 準備は万全に…今回も ピッケル使えませんでした(T^T)⤵ 杖になるピッケル 欲しいです 思い入れのある唐松岳 今度はその先へ行けたらな

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフト止まっちゃうと ゲレンデへ 急に静かになります
リフト止まっちゃうと ゲレンデへ 急に静かになります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 虹色の雲☁も 見えてました
そこのピーク行くなら アイゼン着けましょ
虹色の雲☁も 見えてました そこのピーク行くなら アイゼン着けましょ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲☁とれませんね
明日に 期待です✊
雲☁とれませんね 明日に 期待です✊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夕ごはんは バイキングです
好きなモノを 好きなだけ😋🎵(ガッツリタベタノバレチャウ)
その後 消灯21時まで 飲み🍺にお付き合い
夕ごはんは バイキングです 好きなモノを 好きなだけ😋🎵(ガッツリタベタノバレチャウ) その後 消灯21時まで 飲み🍺にお付き合い 150㎞走れる🏃💨超人的なお二人さま 愉快な姉弟コンビでした
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝ごはん前に 明るくなった空を見に外へ
いいお天気☀になりそうな感じ🎵
朝ごはん前に 明るくなった空を見に外へ いいお天気☀になりそうな感じ🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝ごはん 美味しくいただきました😋
朝ごはん食べずに 出発する人達もいました
朝ごはん 美味しくいただきました😋 朝ごはん食べずに 出発する人達もいました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝の景色が 気になるらしくて 朝から置いて行かれる
朝の景色が 気になるらしくて 朝から置いて行かれる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 最高の一日の 始まりです😊🎵
置いて行かれても ちゃんと見れました😊
最高の一日の 始まりです😊🎵 置いて行かれても ちゃんと見れました😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山 ちょこっとピンク色😍💓
白馬三山 ちょこっとピンク色😍💓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 σ(・_・)これ見れただけでも 十分なんですけどね
σ(・_・)これ見れただけでも 十分なんですけどね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小屋から ちょっと上がっただけで この景色 美しい&壮大
小屋から ちょっと上がっただけで この景色 美しい&壮大
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お月さまも
お月さまも
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こんな感じの景色見ながら 行って来ます👋
こんな感じの景色見ながら 行って来ます👋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍と五竜が ひょっこり
鹿島槍と五竜が ひょっこり
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 綺麗な色に 染まってます
この色ですが 意外と 寒いです
綺麗な色に 染まってます この色ですが 意外と 寒いです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これから 歩く稜線
これから 歩く稜線
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 完璧な美しさ😍💓
完璧な美しさ😍💓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 月🌙
月🌙
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 斜めな感じ イケメンですね
斜めな感じ イケメンですね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 眩しい✨
眩しい✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 前回の見れなかった 景色です
池は雪の下ですが…
前回の見れなかった 景色です 池は雪の下ですが…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大好き💓な稜線も ずっと続いてます
大好き💓な稜線も ずっと続いてます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩いて来た稜線
その後には 妙高 火打 高妻…🎵
歩いて来た稜線 その後には 妙高 火打 高妻…🎵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 真っ青☀
真っ青☀
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テント⛺泊?
テント⛺泊?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 沈まないって 素晴らしい👏
沈まないって 素晴らしい👏
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 幾重にもなった山脈 綺麗です
幾重にもなった山脈 綺麗です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっと 丸山
やっと 丸山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山 冷えてます
白馬三山 冷えてます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 キレキレの五竜
キレキレの五竜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 安定した 美しさ
安定した 美しさ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何時ものことですが 📱ダウン⤵
稜線直下の登りは ちょこっと緊張します
何時ものことですが 📱ダウン⤵ 稜線直下の登りは ちょこっと緊張します
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂 やっぱり 行きますよね
山頂 やっぱり 行きますよね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これ 見れたら 十分なんですけどね
これ 見れたら 十分なんですけどね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冬⛄は 小屋の上の尾根 直登します
冬⛄は 小屋の上の尾根 直登します
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪庇も😍 日本海🌊見えてます
雪庇も😍 日本海🌊見えてます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳山頂🙌💓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳も
剱岳も
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 海も 富山湾ですね
海も 富山湾ですね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰ノ劍へ 足跡👣ありました
🎿&🏂滑り降りる人も いるようです😲❗
不帰ノ劍へ 足跡👣ありました 🎿&🏂滑り降りる人も いるようです😲❗
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テカってますね
テカってますね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まだまだ 人の列 途切れません
まだまだ 人の列 途切れません
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝は柔らかだったのに 尖った美しさですね
朝は柔らかだったのに 尖った美しさですね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 想像超えた 雪の着き方 芸術的です
晴れ☀ててよかった
想像超えた 雪の着き方 芸術的です 晴れ☀ててよかった
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この景色の中で お茶☕🍫しました😋
この景色の中で お茶☕🍫しました😋 楽しみにしてた スイートポテト🍠は ぺっちゃんこ(T^T)💢
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 想像して下さい
この景色の中 白い雪の上 寝転がって 青空を見る💓
想像して下さい この景色の中 白い雪の上 寝転がって 青空を見る💓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りは 🐢足なのに 速い
帰りは 🐢足なのに 速い
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰り道 八方池にも 寄ってもらいました
帰り道 八方池にも 寄ってもらいました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 キレット 遠くなっちゃたね
キレット 遠くなっちゃたね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 誰も歩いていない所は 当然ですがスボります
誰も歩いていない所は 当然ですがスボります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 焼山 火打山 妙高山 高妻山 その奥に越後三山… まだまだ白い⛄ですね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ただいま
こんだけ広いと ケルンのありがたさ よく分かります
ただいま こんだけ広いと ケルンのありがたさ よく分かります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八ヶ岳も 富士山🗻も ずっと見えてました
八ヶ岳も 富士山🗻も ずっと見えてました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 イケメンな山頂へ 夏☀行けたらいいな
イケメンな山頂へ 夏☀行けたらいいな
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 よく歩いたなぁ またね👋
リフト&ゴンドラ乗り継いで帰ります
よく歩いたなぁ またね👋 リフト&ゴンドラ乗り継いで帰ります