霧ヶ峰・車山・大笹峰-2019-02-24

2019.02.24(日) 日帰り

2日目の朝は早起きして美ヶ原高原で日の出を見て🚌車山へ行ってきました🎵 2月の車山は雪が少なくスノーシュー諦め登山に変更となりました。 でも、前日にスノーシュー楽しんだしそれはそれでOK😆 こればっかりは自然が相手ですから❄️ お天気はバッチリで☀️車山から360度の絶景が🗻見られました✨ KIMIKOさん素敵なツアーのお誘いありがとうございま〜す😊

霧ヶ峰・車山・大笹峰 5時過ぎに日の入り目指しKIMIKOさんと美ヶ原へ出発🚶‍♂️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 寒いけど、今年初の日の出を見るために気合入れて頑張ります💪
寒いけど、今年初の日の出を見るために気合入れて頑張ります💪
霧ヶ峰・車山・大笹峰 かじかむ手をこらえスマホ📱で撮りまくり❄️
皆んなこうして撮影するのね〜🤔
かじかむ手をこらえスマホ📱で撮りまくり❄️ 皆んなこうして撮影するのね〜🤔
霧ヶ峰・車山・大笹峰 辺りも明るくなってきた😃
辺りも明るくなってきた😃
霧ヶ峰・車山・大笹峰 日の出を見に来る人達を乗せて赤い車🚗も到着
日の出を見に来る人達を乗せて赤い車🚗も到着
霧ヶ峰・車山・大笹峰 日が登ってきたー♪(((o(*゚▽゚*)o)))♡
日が登ってきたー♪(((o(*゚▽゚*)o)))♡
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ♪───O(≧∇≦)O────♪
きた!きた!
♪───O(≧∇≦)O────♪ きた!きた!
霧ヶ峰・車山・大笹峰 この瞬間が見たかった!綺麗✨✨✨
この瞬間が見たかった!綺麗✨✨✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 昨日はっきりと見れなかった北アルプス一望✨
昨日はっきりと見れなかった北アルプス一望✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 王ヶ頭も雲なくスッキリ✨
王ヶ頭も雲なくスッキリ✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 蓼科、富士山、鳳凰三山、北岳などなどバックにホテルの前から🏨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 冷えたので朝風呂して、朝食しっかり食べて出発です😃
冷えたので朝風呂して、朝食しっかり食べて出発です😃
霧ヶ峰・車山・大笹峰 バスで車山駐車場到着しましたけど、雪ない😅
バスで車山駐車場到着しましたけど、雪ない😅
霧ヶ峰・車山・大笹峰 雪が少ないというよりも、雪全然ない💦
雪が少ないというよりも、雪全然ない💦
霧ヶ峰・車山・大笹峰 これでは仕方ない、登山に決定⛰
これでは仕方ない、登山に決定⛰
霧ヶ峰・車山・大笹峰 多少の雪も踏みしめながらレッツゴー🎶
多少の雪も踏みしめながらレッツゴー🎶
霧ヶ峰・車山・大笹峰 スカイブルー✨✨✨
中央アルプス、北アルプス方面までバッチリ見えます👍
スカイブルー✨✨✨ 中央アルプス、北アルプス方面までバッチリ見えます👍
霧ヶ峰・車山・大笹峰 どこから見ても絶景ポイントです😃
どこから見ても絶景ポイントです😃
霧ヶ峰・車山・大笹峰 広くて気持ちいい😍
広くて気持ちいい😍
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山山頂あっと言う間に到着😃1925m
車山山頂あっと言う間に到着😃1925m
霧ヶ峰・車山・大笹峰 羅針盤
羅針盤
霧ヶ峰・車山・大笹峰 鳥居の間から見える富士山も素敵✨✨✨
鳥居の間から見える富士山も素敵✨✨✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山神社⛩立派な佇まい。
車山神社⛩立派な佇まい。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 蓼科、北横岳方面も雪少なーい💦
わずかに雪があるのはスキー場だけでした⛷
蓼科、北横岳方面も雪少なーい💦 わずかに雪があるのはスキー場だけでした⛷
霧ヶ峰・車山・大笹峰 絶景みながら下山します✨
絶景みながら下山します✨
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山肩も行ってみたい😃
車山肩も行ってみたい😃
霧ヶ峰・車山・大笹峰 帰りは温泉♨️に立ち寄ってお昼。
温泉、広くて綺麗なお風呂でゆっくり休憩できました😃
帰りは温泉♨️に立ち寄ってお昼。 温泉、広くて綺麗なお風呂でゆっくり休憩できました😃
霧ヶ峰・車山・大笹峰 手打ち蕎麦もgood
おしまい。
手打ち蕎麦もgood 霧ヶ峰のバッチ買い忘れちゃったので、リベンジで夏も行ってみたい🚗 美ヶ原、車山と2日間、久しぶりにのんびり贅沢な休日を過ごせました😊 おしまい。