GW👍高島トレイル3Rock🎸

2016.05.02(月) 日帰り

まず3Rockとは! ①新Ryock🎸 新緑 ②Rock Mirror🎸 イワカガミ ③Rock🎸 明王の禿 5月2日(月) 以前雪で断念した、赤坂〜三国山。 maeさんのレポを見て、そしてmaeさんからの5月になってからの新緑がいいとの情報を得て、行ってきました〜🎵 マキノ高原キャンプ場から赤坂山自然遊歩道〜粟柄越〜赤坂山〜明王の禿〜三国分岐〜三国山のピストンです! 地面を見るとイワカガミ!山肌全部と言えるくらいのイワカガミと、明るいブナ林のトレッキングは最高です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 稜線の壮大な景色も良し!琵琶湖も見え、霞んでなければ日本海も見えるのかな??? 明王の禿の荒々しい景色も良し、そこから三国山までの緑に包みこまれるトレイル…最高に気持ちの良い1日でした✨ 動画も爽やか仕立てになってます🍀(つもり) 時間のある方は是非そちらも(^-^)/

三国山・乗鞍岳・赤坂山 ここから出発(^-^)/
ここから出発(^-^)/
三国山・乗鞍岳・赤坂山 キャンプ場を抜けたとこに
キャンプ場を抜けたとこに
三国山・乗鞍岳・赤坂山 赤坂山への登山口があります!
赤坂山への登山口があります!
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
三国山・乗鞍岳・赤坂山 新緑が、キラキラしてる✨
新緑が、キラキラしてる✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 このグリーングラデーションがいい🎵
このグリーングラデーションがいい🎵
三国山・乗鞍岳・赤坂山 グリーンシャワー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
グリーンシャワー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
三国山・乗鞍岳・赤坂山 イワカガミさん、こんにちは(^-^)/
イワカガミさん、こんにちは(^-^)/
三国山・乗鞍岳・赤坂山 いっぱいある〜♪───O(≧∇≦)O────♪
いっぱいある〜♪───O(≧∇≦)O────♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 えー!!山肌はイワカガミだ〜♪───O(≧∇≦)O────♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 これは?イカリソウ?
これは?イカリソウ?
三国山・乗鞍岳・赤坂山 透明感いっぱい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
透明感いっぱい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
三国山・乗鞍岳・赤坂山 地面はイワカガミ
地面はイワカガミ
三国山・乗鞍岳・赤坂山 見上げれば新緑🎵最高でっす☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
三国山・乗鞍岳・赤坂山 黄緑一色✨
黄緑一色✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ぜ〜んぶ、そこら中イワカガミぃ〜♪───O(≧∇≦)O────♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 イワカガミとグリーン🎵グリーン🎵
イワカガミとグリーン🎵グリーン🎵
三国山・乗鞍岳・赤坂山 気持ちぃ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
気持ちぃ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
三国山・乗鞍岳・赤坂山 この方はどなた?
この方はどなた?
三国山・乗鞍岳・赤坂山 このプレートは、なかなか高級感あります!赤坂山へ向かいます!
三国山・乗鞍岳・赤坂山 いわゆる高島トレイル上にいます🎵
いわゆる高島トレイル上にいます🎵
三国山・乗鞍岳・赤坂山 縦列鉄塔
縦列鉄塔
三国山・乗鞍岳・赤坂山 たまらんですね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
たまらんですね〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
三国山・乗鞍岳・赤坂山 奥は琵琶湖!わかりにくいですがf^_^;
奥は琵琶湖!わかりにくいですがf^_^;
三国山・乗鞍岳・赤坂山 赤坂山☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
赤坂山☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
三国山・乗鞍岳・赤坂山 次はあそこへ!明王の禿!
次はあそこへ!明王の禿!
三国山・乗鞍岳・赤坂山 移動中!
移動中!
三国山・乗鞍岳・赤坂山 もう直ぐ明王の禿!
もう直ぐ明王の禿!
三国山・乗鞍岳・赤坂山 明王の禿!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
明王の禿!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ザレザレ、岩、岩♪───O(≧∇≦)O────♪
ザレザレ、岩、岩♪───O(≧∇≦)O────♪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 景色もいい✨
歩いて
三国山・乗鞍岳・赤坂山 明王の禿、楽しかっ〜🎵
明王の禿、楽しかっ〜🎵
三国山・乗鞍岳・赤坂山 三国山へ向かいます(^-^)/
三国山へ向かいます(^-^)/
三国山・乗鞍岳・赤坂山 明王の禿〜三国山のルート
明王の禿〜三国山のルート
三国山・乗鞍岳・赤坂山 三国山山頂に先客が🎵
三国山山頂に先客が🎵
三国山・乗鞍岳・赤坂山 アイリーちゃん☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ちょーかわいい、ちょー癒し🎵
三国山・乗鞍岳・赤坂山 またね〜🎵
またね〜🎵
三国山・乗鞍岳・赤坂山 黄色のスミレ🎵
黄色のスミレ🎵
三国山・乗鞍岳・赤坂山 また来年(^-^)/
また来年(^-^)/
三国山・乗鞍岳・赤坂山 楽しませてね〜✨
楽しませてね〜✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 帰りに通ったメタセコイア並木 横バージョン
帰りに通ったメタセコイア並木 横バージョン
三国山・乗鞍岳・赤坂山 縦バージョン
縦バージョン
三国山・乗鞍岳・赤坂山 また来るね〜(^^)/~~~
また来るね〜(^^)/~~~

動画