久しぶりに火山を雰囲気を感じたく那須岳に行きました。 那須岳はすぐに良い景色を拝めるので素敵です✨ 火山って感じの雰囲気を楽しめました😊 しかし、ザックの中でペットボトルが破損するというトラブルがあり、三斗小屋温泉や姥ヶ平を周回する計画の変更を余儀なくされたのは残念でした😢 適当にパッキングしたことを反省します😓 何はともあれ無事下山できたのでヨシです🫡 人生色々ありますが、登山は気を紛らすことができて良いですね⭕️ 毎週どこか山に行きたいです😊 駐車場:峠の茶屋駐車場。7:30過ぎ着で少し離れた所はまだ数台分の空きがありました。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お邪魔します🙇
お邪魔します🙇
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 開始して10分でこの景色はチート😆
開始して10分でこの景色はチート😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳の存在感‼️
朝日岳の存在感‼️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 唯一雪の上を歩く🚶何も無しで大丈夫🙆
唯一雪の上を歩く🚶何も無しで大丈夫🙆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋から茶臼岳を目指す
避難小屋から茶臼岳を目指す
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 姥ヶ平を眼下に雪化粧した燧ヶ岳や会津の山が綺麗✨
姥ヶ平を眼下に雪化粧した燧ヶ岳や会津の山が綺麗✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳の山頂が見えた👀 お鉢を右回り🌀
茶臼岳の山頂が見えた👀 お鉢を右回り🌀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳到着🙌
茶臼岳到着🙌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🙏
🙏
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂からこれから向かう朝日岳や三本槍の景色✨
山頂からこれから向かう朝日岳や三本槍の景色✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 会津の雪化粧綺麗✨
会津の雪化粧綺麗✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂はロープウェイ前なのでそこまで混雑してはない🙌
山頂はロープウェイ前なのでそこまで混雑してはない🙌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳からの下りは景色が良くて楽しい😊
茶臼岳からの下りは景色が良くて楽しい😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ドリンクを補充しようとしたら未開封なのに減ってる??🤔
ドリンクを補充しようとしたら未開封なのに減ってる??🤔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 穴が開いてるじゃないか!(◎_◎;)🫣
穴が開いてるじゃないか!(◎_◎;)🫣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ザックの中濡れたのでしばらく乾かします😭 風通しが良い場所なのが幸い🫰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 とりあえず逆さにして持ち運ぶ😂 片手塞がるのは不便🥹 そして半分近くロスした😇 ここで本日の計画は変更を余儀なくされた
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 とりあえず朝日岳と三本槍だけは行こうと思う
とりあえず朝日岳と三本槍だけは行こうと思う
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 火山って感じでカッコいい✨
火山って感じでカッコいい✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日の肩から朝日岳に向かう
朝日の肩から朝日岳に向かう
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳到着🙌
朝日岳到着🙌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳からの茶臼岳✨
朝日岳からの茶臼岳✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須高原雰囲気好きです😊
那須高原雰囲気好きです😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 1900m峰に向かう。雪あるかな🤔
1900m峰に向かう。雪あるかな🤔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 隠居倉方面は中止😭
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平✨
清水平✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平到着
清水平到着
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 無理やり飲み干した🤣 やっと手ぶらで歩ける🙌 胃がたぷたぷだけど😇
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平から三本槍岳まではこんな泥濘が所々有り
清水平から三本槍岳まではこんな泥濘が所々有り
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ラストの三本槍岳への登り💪
ラストの三本槍岳への登り💪
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳到着🙌
三本槍岳到着🙌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 会津方面
会津方面
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 手前のピークが旭岳かな🤔 遠くに雪化粧しているのは飯豊⁉️
手前のピークが旭岳かな🤔 遠くに雪化粧しているのは飯豊⁉️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 飯豊は良いで❗️
飯豊は良いで❗️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳と左にひょっこりと朝日岳
茶臼岳と左にひょっこりと朝日岳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三倉山への縦走路もすごく魅力的🤩
三倉山への縦走路もすごく魅力的🤩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三倉山眺めてたらどことなく笠ヶ岳に似てる気がする🤔
三倉山眺めてたらどことなく笠ヶ岳に似てる気がする🤔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下山開始。スダレ山に寄り道しよう!
下山開始。スダレ山に寄り道しよう!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スダレ山への道中に藪漕ぎ😆
スダレ山への道中に藪漕ぎ😆
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スダレ山到着🙌
スダレ山到着🙌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 スダレ山からの朝日岳と茶臼岳方面
スダレ山からの朝日岳と茶臼岳方面
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳に向かって下山するので常に楽しい😊
茶臼岳に向かって下山するので常に楽しい😊
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳カッコいい✨
茶臼岳カッコいい✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 よく崩れないなぁって思う
よく崩れないなぁって思う
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 結構登って来る人多いなぁ
結構登って来る人多いなぁ
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳を見納め👋
朝日岳を見納め👋

活動の装備

• スポルティバ(LA SPORTIVA)
    ボルダーX MID GTX