鳳凰三山1泊2日 鳳凰小屋泊

2016.05.01(日) 2 DAYS Yamanashi, Nagano
せいうち
せいうち

2,413m

2,417m

マイカーで御座石温泉に車を停めて、駐車場→燕頭山→鳳凰小屋まで3時間半掛からず登ってしまった🌀 道路が混んでて予定より遅れた分をキッチリ取り戻して、昼飯食ってから鳳凰小屋→薬師岳→観音岳→鳳凰小屋で夕飯のカレーライスをいただきました🎵 夕飯後に、談話室で本を読んでいたら小屋のオーナー、番頭さん?、従業員さんが入って来られ、1時間くらい小屋の歴史を聞いて楽しい時間を過ごせました✨ 翌朝、御来光はパスして、地蔵岳まで登り、甲斐駒ヶ岳を見て富士山🗻は霞んでいましたが、なんとか見えました🎵 下山途中に八ヶ岳が、やはり霞んでましたが見えました🎵 ビビりのため、ドンドコ沢や中道は踏み抜きが心配だったので、パスして鳳凰小屋と御座石温泉のピストンにしました😅✌ 無事に下山できたことに感謝ですm(__)m

Kitadake, Ainodake, Notoridake 御座石温泉から鳳凰山🗻
御座石温泉から鳳凰山🗻
Kitadake, Ainodake, Notoridake とりあえず登山道を📷
とりあえず登山道を📷
Kitadake, Ainodake, Notoridake どなたかのblogに人間の力は凄いと書いてあったような🙆
どなたかのblogに人間の力は凄いと書いてあったような🙆
Kitadake, Ainodake, Notoridake 南ア、雨が多いから樹林帯をひたすら登る💦
南ア、雨が多いから樹林帯をひたすら登る💦
Kitadake, Ainodake, Notoridake アカヤシオ🌸綺麗✨
アカヤシオ🌸綺麗✨
Kitadake, Ainodake, Notoridake どんどん標高を上げていきます🙆
どんどん標高を上げていきます🙆
Kitadake, Ainodake, Notoridake このような標識がいたるとこにあります⛔
このような標識がいたるとこにあります⛔
Kitadake, Ainodake, Notoridake 崩落もいっぱい🌀🌀🌀
崩落もいっぱい🌀🌀🌀
Kitadake, Ainodake, Notoridake この当りまでは、雪も全くなし🎵
この当りまでは、雪も全くなし🎵
Kitadake, Ainodake, Notoridake 残念(>_<)霞んでる…。
残念(>_<)霞んでる…。
Kitadake, Ainodake, Notoridake オベリスク見つけた~✨
オベリスク見つけた~✨
Kitadake, Ainodake, Notoridake 北側の登山道には、雪が出てきました💦
北側の登山道には、雪が出てきました💦
Kitadake, Ainodake, Notoridake 氷柱もありました✨
氷柱もありました✨
Kitadake, Ainodake, Notoridake お昼を食べた後に、鳳凰小屋から観音岳に抜ける登山道を登り切る手前に、とりあえず足元を📷
Kitadake, Ainodake, Notoridake 観音岳に向かう途中で後ろを振り返ったら、地蔵岳が見えた✨
観音岳に向かう途中で後ろを振り返ったら、地蔵岳が見えた✨
Kitadake, Ainodake, Notoridake 北岳寒そう🌀🌀🌀
北岳寒そう🌀🌀🌀
Kitadake, Ainodake, Notoridake 観音岳🗻
観音岳🗻
Kitadake, Ainodake, Notoridake 薬師岳🗻
薬師岳🗻
Kitadake, Ainodake, Notoridake みなさんご存じでした?
箱を畳むと『たたんでくれてありがとう』って書いてあるのを🙆
みなさんご存じでした? 箱を畳むと『たたんでくれてありがとう』って書いてあるのを🙆
Kitadake, Ainodake, Notoridake 鳳凰小屋の前にV字の谷、しかし、昔は平地だったらしい💦
鳳凰小屋の前にV字の谷、しかし、昔は平地だったらしい💦
Kitadake, Ainodake, Notoridake 鳳凰小屋🏠
鳳凰小屋🏠
Kitadake, Ainodake, Notoridake 朝食を5時30分にとってから地蔵岳に向かった🙆
オベリスク🗻凄い✨
感動しちゃいました🎶
朝食を5時30分にとってから地蔵岳に向かった🙆 オベリスク🗻凄い✨ 感動しちゃいました🎶
Kitadake, Ainodake, Notoridake 甲斐駒ヶ岳🗻格好いい🎵
甲斐駒ヶ岳🗻格好いい🎵
Kitadake, Ainodake, Notoridake 富士山🗻見つけた~✨
富士山🗻見つけた~✨
Kitadake, Ainodake, Notoridake 観音岳と富士山🗻
観音岳と富士山🗻
Kitadake, Ainodake, Notoridake もう1度オベリスク🗻
もう1度オベリスク🗻
Kitadake, Ainodake, Notoridake 写真の真ん中の岩の右面の色が白っぽく綺麗に成っているところが、昨年剥がれ落ちたらしい💦
恐💀
写真の真ん中の岩の右面の色が白っぽく綺麗に成っているところが、昨年剥がれ落ちたらしい💦 恐💀
Kitadake, Ainodake, Notoridake 何という花なのかなぁ? その後、金露梅(キンロバイ)と判明✨