スノボ🏂今シーズン14日目。竜王スキーパーク-2019-02-23

2019.02.23(土) 日帰り

またまたスノボですので、スルーしてください。 YouTubeで視聴しているP-can. FACTORYで良く撮影されている竜王スキーパークに初めて行ってきました。残念ながら名物の木落しコースは、アイスバーンになっているということで、今回はパス。上り、下りともにロープウェイを使いました。 晴れていると素晴らしい眺望が楽しめるSORA terraceからも一面真っ白。残念。 今日のスノボ🏂は、先週、バーゲンで2年落ちのGORE-TEXのウェアを格安で購入したので、それを試してみるのと、楽天市場でポチっとしたヘルメットを試してみるのが目的。 GORE-TEXのウェアは、少し寒かったけど、下に着込めば問題なし。蒸れも気にならず、快適でした。軽いのもいいねえ。 ヘルメットは、前のが重かったので、軽くてこちらも快適。 New wearで気分も良く、いっぱい滑って、いっぱい転んできました。あ〜楽しかった。 次はどこに行こうかなあ。 ゲレンデで流れていた竜王スキーパークのテーマソングが耳から離れない。動画で聴いてみて。

竜王スキーパーク 朝は空いてました。
朝は空いてました。
竜王スキーパーク 早く上に行ってみたくてロープウェイの始発は9時だというのに20分以上前から並ぶ。まだ誰もいない。
竜王スキーパーク ロープウェイを上がったところからのリフト。寒い。
ロープウェイを上がったところからのリフト。寒い。
竜王スキーパーク これがSORA terrace cafe。中はオシャレな空間です。写真撮り忘れた。動画に映像があるので見てみて。
竜王スキーパーク SORA terrace cafeの中からSORA terraceとロープウェイ乗り場を撮りましたが、ガスってます。
竜王スキーパーク 新しいウェアで自撮り。天気はイマイチ。
新しいウェアで自撮り。天気はイマイチ。
竜王スキーパーク 全身は、こんな感じ。
全身は、こんな感じ。
竜王スキーパーク 山頂は雲の中。
山頂は雲の中。
竜王スキーパーク 竜王スキーパークの公式サイトで購入するとセット券(リフト券+昼食券1100円分+温泉入浴券)が4500円。ただし、食事は、ロープウェイで上がったところにあるSORA terrace cafeか、そこからリフトで上がった山頂にあるレストラン ローザンヌしか使えないので、昼食のためにロープウェイに乗ってまた上がりました。SORA terrace cafeはオシャレだけど、混んでいたので、山頂にあるローザンヌで昼食。このメニューで+100円で食べられました。
竜王スキーパーク 晴れていると眺望が素晴らしいSORA terrace。しかし、今日の景色は、真っ白です。
竜王スキーパーク 午後になり、人が増えました。ここは、バスで来る若い学生さんが多いね。スノボ率高い。
竜王スキーパーク 山頂は雲の中。
山頂は雲の中。
竜王スキーパーク 一瞬晴れた。この後、天気は良くなった。
一瞬晴れた。この後、天気は良くなった。
竜王スキーパーク 上がREWのゴアテックスのジャケット。色はスカイブルーです。iPhoneのカメラの色はおかしい。
上がREWのゴアテックスのジャケット。色はスカイブルーです。iPhoneのカメラの色はおかしい。 定価67800円(税抜)が18423円(税込)。2年落ちで、安売りしてた上にビクトリアのカード会員の割引やポイントを使ってこの値段になった。念願のREWのGORE-TEXのウェアが手に入って満足。
竜王スキーパーク 下は、メーカーが違って、Mounten HardwearのDry Q elite(GORE-TEXみたいなやつ)のスキーパンツ。定価43000円(税抜)が6677円(税込)。これも安かった。色は黒に見えるけどグレー。
竜王スキーパーク Snowayの記録
Snowayの記録