夜の米ノ山 からの おつまみ天国

2016.05.01(日) 17:43 - 2016.05.01(日) 20:29
天気がいいので若杉楽園へ。 GWだから多いかなと思ったけど 夕方に行ったら思ったよりも少なかった。 とろあえず米ノ山に登って日暮れから夜景まで撮影。 しかし意外に寒くて日没から30分くらい粘ったところで終了。 白んでて眺望もやや微妙だった。 下りてきてからさっそく準備。 テン泊の時くらいにしかできない薪ストーブを焚く。 ひたすら薪を焚べてないと火が消えたり 後片付けが面倒だったりするけど 火を見ていると癒やされる(´ー`) 後は酒を飲みながらひたすらつまみを焼く焼く焼く! ソーセージとかアスパラとかの太めのものは ガスストーブで下焼きした方が美味しい。 ヒッコリーは癖がないので日本酒と一緒の時はもっと癖があるのがよかったかも。 個人的にピリ辛メンマに焦げ目を付けると美味い♪ 日本酒と一緒だと止まらなくなる(^0^) 久しぶりに「獺祭」が飲みたいなぁと思ったけど ネットで調べたら高すぎて買う気が無くなる(-_-;) 新しく買った本を読んでたけどいつのまにか落ちてた(笑) 去年のGWは寒かったので今回は#1を持っていったけど暑かった。 途中足を出して寝る。#3 + カバーで良かったかも。 朝起きてひと通り片付けを済ませて米ノ山へもう一登り。 今日も白んでて眺望はまあまあな感じ。 山でお酒飲めるって最高(^^)v

金剛頂院は改装中?

金剛頂院は改装中?

トリアス抽選券で貰った鯉のぼり

箸休めとシメに焼マシュマロ

箸休めとシメに焼マシュマロ

燃え尽きるまでしばしのんびり

燃え尽きるまでしばしのんびり

シュラフ選択失敗、暑かった(>_<)

シュラフ選択失敗、暑かった(>_<)

本を読みながらいつのまにか落ちる

本を読みながらいつのまにか落ちる