剣ヶ峰・堂平山・笠山(西峰)・笠山(乳房山)・物見山・官ノ倉山・石尊山

2024.05.06(月) 日帰り

昨年に引き続き、今年も「外秩父七峰縦走ハイキング大会」に参加! 昨年は私の計画ミスのせいで、4回に分割となってしまったので、今年は反省を生かして3回で完歩できるよう計画! まず1回目。小川駅から、官ノ倉山への舗装路がしんどいので、友達の好意に甘えて車2台を出してもらい、スタート&ゴールに駐車😆 剣ケ峰からスタートし、官ノ倉山まで縦走するコースにしました!なぜならば、堂平山で美味しい😋お弁当をゲットするため🎵 昨年、とても安くて美味しい😋お弁当をみんなで買って食べたことが忘れられず、今年もお弁当を食べるために剣ケ峰からスタートすることにしました!なので、3人ともザックの中は行動食のみ! 昨年より早い時間に堂平山へ到着しましたが、ちょうどキッチンカーで準備中。誰よりも早く3人で、おかずセットとおにぎり🍙、スイーツをゲット👍カレー🍛や豚汁も美味しそうですが、持ち歩けないので、それは来年かな! これで、今日の山行はテンションあげて⤴️歩けること間違いなし👍 意気揚々と歩き始めましたが、お喋りに夢中で七重峠で道を間違え戻ります💦やっぱりルート確認は大事ですね😂 笠山でもヤマスタのスタンプをゲットし、ちょうどお昼の時間。どこかで休憩しようと歩きますが、ちょうどいい場所が見つからず、どうしようか?と話していたら、名もなきピークを発見!寄ってみようか?と登ってみたら、「物見山」の山頂でした。 広くはない山頂ですが、おそらく誰も来ないだろうということで、ここでランチをすることに決定! おにぎり🍙おかずセット、スイーツを堪能して再び歩き始めますが、下山道が???💦とりあえず、ここでいいのか?という道を降りましたが、果たして正解なのかはわかりません。 和紙の里に寄り、官ノ倉山を目指します。官ノ倉山でスタンプをすれば、あとは下山。下山すれば、すぐに駐車場🅿️で、昨年のあの辛かったロード歩きはなし!そう励ましあいながら、頑張って登り、無事ノルマを達成することができました。 帰りは友達の好意に甘えて、自宅近くまで届けてもらい、贅沢な山行になりました!ありがとう🙇‍♀️山に登ると日々の当たり前に感謝できますね。 2回目は大霧山です。晴れますよーに☀️