GW後半は⛰️黒檜山・駒ヶ岳・篭山・北山・地蔵岳・高天原

2024.05.05(日) 日帰り

GW後半は行ってみたかった赤城山⛰️へ 今年のGWはずーっと☀️最高の山日和❗️ 今回もほっかぶり隊に参加です🤣 本当は別のお山(百名山)予定でしたが🛖施設の諸事情もあり断念😅 雪の至仏山☃️なども候補に上がったけど暖かいこちらの赤城山⛰️に決定(^^) これまたベテラン山友さんが全て段取りしてくれたおかげでまた一つ百名山👣を堪能😍 楽しい山旅になりました😊 いつも私は計画に乗っかって楽しませていただくだけ🤣 ありがたやー🙏 いつも有難う❗️

おのこ🅿️
ここからスタート🚶‍♂️🚶🚶‍♂️
今日も最高☀️のお天気です(^。^)

おのこ🅿️ ここからスタート🚶‍♂️🚶🚶‍♂️ 今日も最高☀️のお天気です(^。^)

やっと登山口🪧
ここから登ります😊

序盤はずーっとこんな感じで登って行きます

うわー😊やっと見晴らし良くなった❗️
大沼と地蔵岳⛰️
いい眺めです😊
最後は地蔵岳に行きますよ!

うわー😊やっと見晴らし良くなった❗️ 大沼と地蔵岳⛰️ いい眺めです😊 最後は地蔵岳に行きますよ!

赤城山🪧🙌黒檜山
ここにザックをデポして
絶景スポットへ

真正面は谷川岳かな🗻

至仏山や燧ヶ岳、会津駒ケ岳…
写真だとどこがどの山だかわからなくなる😅

絶景スポットは広々としてどこまでも👀見える😊展望が広がる❗️ 真正面は谷川岳かな🗻 至仏山や燧ヶ岳、会津駒ケ岳… 写真だとどこがどの山だかわからなくなる😅

至仏山🗻谷川岳なのか…!?

ここで冷えたコーヒーゼリーをいただく😊
シャリシャリとして美味い😋
ご馳走さまね!

ここで冷えたコーヒーゼリーをいただく😊 シャリシャリとして美味い😋 ご馳走さまね!

小沼はキレイ😍
お釜や一切経山もこんな色🩵でキレイ❗️

日本一の関東平野と筑波山⛰️が見えるらしいが…もうちょっと😅 小沼はキレイ😍 お釜や一切経山もこんな色🩵でキレイ❗️

駒ヶ岳🪧🙌

振り返るとさっきの赤城山⛰️
雲一つない真っ青な空が眩しい✴︎
結構降って来たね〜😊て!

振り返るとさっきの赤城山⛰️ 雲一つない真っ青な空が眩しい✴︎ 結構降って来たね〜😊て!

皆んなで眺める🤳(^^)
ほっかぶり隊🤣

それぞれ足を止める😊

私は素晴らしい山並みを👀眺めながら、柏餅をいただく(^^)美味い😋

キレイ🌸😍
やっとお花が出てきた!

オオカメノキも🤍
鳥居峠へGO〜

🌸も👌

いい雰囲気なんです♪
写真では伝わらない💦

ずーっと激下り
下から🐶ワンちゃんも登ってきた(^^)
皆んな大好き🐶💕

ずーっと激下り 下から🐶ワンちゃんも登ってきた(^^) 皆んな大好き🐶💕

やっとランチタイム😊豪華だ❗️
それぞれ持ち寄りで満腹🫃です!
山で素麺も美味い!
今日のような暑い日はサッパリして美味い😋ご馳走ね!

やっとランチタイム😊豪華だ❗️ それぞれ持ち寄りで満腹🫃です! 山で素麺も美味い! 今日のような暑い日はサッパリして美味い😋ご馳走ね!

あれが地蔵岳⛰️
ここでバッチを購入
🚾もお借りして次は地蔵岳へGO〜

あれが地蔵岳⛰️ ここでバッチを購入 🚾もお借りして次は地蔵岳へGO〜

さっき登った⛰️
まじまじと見てしまう👀⛰️
黒檜山と駒ヶ岳⛰️
やっぱり百名山はいいね👍
登山道もしっかり整備されてて歩きやすい🚶‍♀️

さっき登った⛰️ まじまじと見てしまう👀⛰️ 黒檜山と駒ヶ岳⛰️ やっぱり百名山はいいね👍 登山道もしっかり整備されてて歩きやすい🚶‍♀️

大沼と赤城山⛰️と青空☀️
ほっかぶりお嬢様もうっとり🤩

ここからの景色は最高でした♪
少し腰を下ろして下山の準備

大沼と赤城山⛰️と青空☀️ ほっかぶりお嬢様もうっとり🤩 ここからの景色は最高でした♪ 少し腰を下ろして下山の準備

✌️GW最終日は最高でしたね!
赤城山⛰️をバックに記念写真🤳

✌️GW最終日は最高でしたね! 赤城山⛰️をバックに記念写真🤳

電波塔レーダーたくさん📡
間近で見ると大きい👀
NHKや国交省、TBSもあった📶
この周りをグルーって回って

電波塔レーダーたくさん📡 間近で見ると大きい👀 NHKや国交省、TBSもあった📶 この周りをグルーって回って

こんなところにお地蔵さん😍可愛いです!
赤じゃなく緑のおべべ🟢
撫で撫でして👋

こんなところにお地蔵さん😍可愛いです! 赤じゃなく緑のおべべ🟢 撫で撫でして👋

赤城神社⛩️をドアップ
次回は行ってみたい

お疲れ様でした😊
GW後半は最高の山日和でした❗️
今回も楽しかった〜(^^)
次は♨️探し

お疲れ様でした😊 GW後半は最高の山日和でした❗️ 今回も楽しかった〜(^^) 次は♨️探し

日帰り♨️520円
鯉🐟もたくさんいました。
100円でおみくじ付きの餌を購入。
餌やりしてから帰る

日帰り♨️520円 鯉🐟もたくさんいました。 100円でおみくじ付きの餌を購入。 餌やりしてから帰る

車窓から😊
🌇夕日がキレイ😍
明日も晴れ☀️だね!