比叡山・カランコロン岩・稗ノ山

2024.05.05(日) 日帰り

鉾岳から帰り道なので登ってみます🏃

鉾岳から比叡山の道です。

鉾岳から比叡山の道です。 めっちゃ狭いです😰距離は15kmぐらいあります。(止まって撮りました)

岩の隙間を行くみたい😅

長梯子を登った所がめっちゃ狭いです。
太った人通れないかも😢

長梯子を登った所がめっちゃ狭いです。 太った人通れないかも😢

上~の展望

でもこの山には石が全く無いので試してません😢

この岩の割れ目に石を落とすと「カランコロン」と音がなるみたいです。 でもこの山には石が全く無いので試してません😢

展望ワルいです。

山頂の北側に大きな岩があるので登れば展望いいです。
ただ簡単には登れません🧗‍♀️

山頂の北側に大きな岩があるので登れば展望いいです。 ただ簡単には登れません🧗‍♀️

さっき居たカランコロン岩

道路に降りてきました。
下りも急でした😅

GW山登り終了です(^_^)V
いろいろありましたが楽しかったです👍️
おつかれ山でした😊

GW山登り終了です(^_^)V いろいろありましたが楽しかったです👍️ おつかれ山でした😊

写真では伝わらないですがスゴイです👍️

この活動日記で通ったコース

比叡山-稗ノ山 周回コース

• 04:24