春の遠征4 大辺路 渡し舟から海鮮丼まで

2024.05.05(日) 日帰り

大辺路はどこを歩こうかと検討し安居の渡しからに決定🚣‍♂️ 仏坂のルート、今確認したら破線になってた😓 中々ハードでしたが変化に富んだ楽しいルートでした😊

熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 道の駅すさみに車を停めて江住駅へ
道の駅すさみに車を停めて江住駅へ
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 憩いのLAWSON、良い位置にあります
憩いのLAWSON、良い位置にあります
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) ゆっくり歩いて江住駅到着🚶
ゆっくり歩いて江住駅到着🚶
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 本数が少ないので最初に移動し車に戻るルート
本数が少ないので最初に移動し車に戻るルート
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 始発🚃
始発🚃
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) この移動した分、今日は歩くぞー
この移動した分、今日は歩くぞー
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 時間もあるので渡し舟の所まで歩いて行く‼︎
時間もあるので渡し舟の所まで歩いて行く‼︎
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) さあ、ここからスタート🚶
さあ、ここからスタート🚶
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 1時間ちょっとで
1時間ちょっとで
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 着いた
着いた
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) ここで朝食タイム🍙
ここで朝食タイム🍙
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 午前中は私しか予約してなかったらしく
時間より早く渡していただけました💕
午前中は私しか予約してなかったらしく 時間より早く渡していただけました💕
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 目標は道の駅のレストランのラストオーダーに間に合う事❣️
順調🎵
目標は道の駅のレストランのラストオーダーに間に合う事❣️ 順調🎵
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 登り口を教えていただき静かな路を🚶
登り口を教えていただき静かな路を🚶
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 楽し〜❣️
楽し〜❣️
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) ここまでは順調だった
ここまでは順調だった
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) ⁇ここ?行くの⁇
そうここからが苦難だったなぁ😅
⁇ここ?行くの⁇ そうここからが苦難だったなぁ😅
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 入り口を抜ければ普通の道があった
入り口を抜ければ普通の道があった
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) が、途中コシダの群生に…あれ?と思いながらも進む
が、途中コシダの群生に…あれ?と思いながらも進む
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) え?私が計画した時はルートとして出てきたのに😱
え?私が計画した時はルートとして出てきたのに😱
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) コシダに行く手を阻まれ足元が見えづらいながらも
コシダに行く手を阻まれ足元が見えづらいながらも
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 地図を頼りに
地図を頼りに
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 神頼みをしながら
神頼みをしながら
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) コシダ、痛かった😭
コシダ、痛かった😭
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) なんとか下まで降りてやった😤
なんとか下まで降りてやった😤 まさか破線ルートになっていたとは…寝ぼけて登山計画を作ったのか⁈私
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 何はともあれ無事に地主神社へ
何はともあれ無事に地主神社へ
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 神様ありがとう〜🙏
神様ありがとう〜🙏
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 大冒険したからのんびり周参見駅方向へ🚶
大冒険したからのんびり周参見駅方向へ🚶
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 住宅地を抜けると
住宅地を抜けると
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 周参見王子
周参見王子
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 案内に沿って
案内に沿って
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 萬福寺前を通り
萬福寺前を通り
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 周参見駅も通り過ぎて
周参見駅も通り過ぎて
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 国道を行く
国道を行く
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) で、横に入る
国道歩きは車の方も怖いよね〜
で、横に入る 国道歩きは車の方も怖いよね〜
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) ここ、通っていいの?と思いながらも先へ
ここ、通っていいの?と思いながらも先へ
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 道があった
道があった
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) ここからまた自然路へ
ここからまた自然路へ
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) ベンチでお昼🍙
ベンチでお昼🍙
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) いや〜良い天気☀️風もあって歩きやすい🚶
日焼けしそうだけど😅
いや〜良い天気☀️風もあって歩きやすい🚶 日焼けしそうだけど😅
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 変化に富んで歩いてて飽きない
変化に富んで歩いてて飽きない
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 海辺に抜けたかと思えば
海辺に抜けたかと思えば
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 木々の中も歩く
木々の中も歩く
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 和深川王子
和深川王子
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 休田のお花畑
休田のお花畑
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) さて、長井坂へ
さて、長井坂へ
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) ここの事かな、版築って
ここの事かな、版築って
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) かっこいい木だった💕
かっこいい木だった💕
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) まだまだ〜
まだまだ〜
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 松ぼっくりが大きくて1人テンション上がる😅
松ぼっくりが大きくて1人テンション上がる😅
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 木々の間に
木々の間に
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 時々現れる絶景✨
時々現れる絶景✨
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 半分過ぎた‼︎
半分過ぎた‼︎
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 長井坂の終わりが近づいてきた🚶
長井坂の終わりが近づいてきた🚶
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 抜けた〜🎉
抜けた〜🎉
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 後は
後は
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 国道を道の駅に向けてただただ🚶
国道を道の駅に向けてただただ🚶
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 最後の駅も通過🚶
最後の駅も通過🚶
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 景色は良い…国道歩きは飽きる😅
景色は良い…国道歩きは飽きる😅
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 後2km
後2km
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 何にもない😭
何にもない😭
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 少しそれる
少しそれる
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) 気分転換してついに到着‼︎
私、頑張ったなぁ
気分転換してついに到着‼︎ 私、頑張ったなぁ
熊野古道 大辺路①(富田坂:紀伊田辺駅~安居バス停) で、刺身定食も間に合ったのに押したボタンが海鮮丼…まぁ、いっか、美味しいし😋