奥大日岳・立山(雄山)

2024.05.03(金) 3 DAYS

GW後半、立山に行ってきました☝️メンバー8名で雷鳥沢にテントで2泊⛺⛺ 天気も良く、メチャ楽しい山行でした キャンプ場の標高が2200mほどだったこともあったせいか、約2600mの奥大日岳、約3000mの雄山を登りましたが、いつもの酷い高山病の症状ではなく、途中で深呼吸を入れる程度だった。🤔心肺を鍛えれば乗り越えられるのかな?😁 高山へチャレンジするために有酸素運動に取り組もう!☝️

1日目

1日目 室堂から雷鳥沢幕営地まで向かいます。ミクリガ池も小さくなってる

2日目
浄土山と幕営地(幕営地が小さく見える〜😅)

2日目 浄土山と幕営地(幕営地が小さく見える〜😅)

雷鳥沢ヒュッテ(900円で温泉も入れるし、600円で500ml缶のビールも買えます👍)

ドーーーン!!
奥大日岳からのキングの勇姿

3日目

3日目 雄山の山頂直下にある一ノ越山荘から、北アルプスの面々、槍様もチラッと見られてよかったー!

帰路で撮った地獄谷の雷鳥荘

帰路で撮った地獄谷の雷鳥荘 楽しかったテント泊山行も無事に終わりました(今回で雪山納めですね、アイゼンを整備して片付けます)