いつものメンバーと定例登山(福岡県北九州市小倉北区:鷹取山・福智山・鈴ヶ岩屋)

2024.05.05(日) 日帰り

今日はYAMAP仲間と福知山に登って来た🏔️⤴️ あいにくの曇り空にもかかわらず、沢山の登山者で賑わっていて、駐車場も🈵💦 なんとか一台分空いていてなんとか駐車できた😮‍💨 登山自体が久しぶりというメンバーもいたが、 特に誰も遅れることもなく、けっこう良いペースで🚶 福知山山頂前の分岐点までみんなで歩いた後、 鷹取山のピークハントの為、メンバーのお子さんと2人で🏃‍♀️💨 11歳ながら陸上をやってるだけあって走るのが メチャ早く、ついていくのがやっと💦 将来有望だね😆 鷹取山で記念撮影して、福知山へ向かった残りのメンバーを追いかけ20分ほどで追いつく🏃‍♀️💨 しばらく歩き、福知山山頂着。 山頂で記念撮影後、みんなでランチ🍴 わざわざホットサンドを作って、みんなに振舞ってくれたK君に感謝😊 ランチ後☔️が降りそうだった為、急いで下山⤵️ 自分は隣の鈴ヶ岩屋へ→ピークハント後 残りのメンバーを追いかける🏃‍♀️ 途中で少し☔️が降り出すもパラパラ程度でそこまで濡れずに済んだ😮‍💨 下山後、実家に帰るSさん親子以外のメンバーで Sさんから教えて貰った『麺処弁天』へ。 田川がホルモンうどんが名物らしく、 自分以外は全員それを注文していた。 自分はお腹が空いていたので三種セット(ミニホルモンうどん、ホルモン丼、ホルジャガ)を頼んだ。 ホルモンうどんは濃いめの味付けだったけど、 ホルモン好きにはたまらない😋 ホルモン丼はキムチの味付けっぽい感じでこれも濃いめの味。ホルジャガはじゃがいもの煮物にホルモンが入った感じでハイボールが欲しくなる👅 なんとか完食したけど流石にお腹いっぱい🈵w 食後、次の登山の予定を話し合って解散。 ソロも良いけど、気がおけない友達と登るのも楽しいな☺️