赤子谷(^∇^)

2016.05.01(日) 09:03 - 2016.05.01(日) 16:17
前日に『明日は?何処か行く?』っと嬉しいお声をかけて頂き、赤子谷をリクエスト~(^○^) 9時集合生瀬駅スタートです。とりつきから私が道を覚えられるようにと前を歩かせて貰ったので時間かかってます。写真も目印を沢山写したので多いです(^^;) 前半にちょこっと寄り道したり、私の地図読みがいちいち時間かかるもので、時間をおしてしまい。ランチの時も楽しくお話ししてたらどんどん時間が過ぎちゃって…ザックの重さの話しから中身少し見せて下さって…「もしも誰かがね」と準備されている物が、こみるさんの人柄が表れていて凄く楽しくて(笑)少ーしだけ、ほんの一部だけ写真をどうぞ(笑) そんなこんなで本当は赤子谷からハニー農場・座頭谷へ行く予定だったのに、ルート変更してナがモッコク尾根で降りる事になっちゃいました(;^ω^)残念。必ずリベンジします。 最後にバスの時間まで蓬莱狭・屏風岩へ行くとファミリーがクライミングされていて、裏に階段があって上に登れると教えて下さり、行ってみると確かに登れそうな岩場がありました。思いがけず岩登りが出来て楽しかったです~。

生瀬駅集合9時

赤子滝横から

赤子滝横から

気を付ける所はお手本を見せて下さいます

気を付ける所はお手本を見せて下さいます

印が苔で消えちゃう~

印が苔で消えちゃう~

↑の方へ

↑の方へ

カエルさん発見!

カエルさん発見!

ケルン

ケルン

蛇発見!

蛇発見!

もしもグッズ!バンドエイド8種類位(笑)

もしもグッズ!バンドエイド8種類位(笑)

もしもグッズ!色んな薬(笑)

もしもグッズ!色んな薬(笑)

縦走路、そして少年可愛い!

縦走路、そして少年可愛い!

西尾根に行ける道

西尾根に行ける道

猿の腰掛、大きい~

猿の腰掛、大きい~

木に変なの付いてる

バスは一時間に一本

参加メンバー

こみる

Hyogo

2012.10.27 日本のマチュピチュ武田城の光景に魅力され、山歩きにハマりました❗️(^^) 毎週末、関西近郊の山々に出没してます。 北アルプスにも、時々出没します! いつかきっと、スイスへ行くことが、私の夢です(*^^*)