安芸南アルプス縦走その②(八世以山〜長者山4座)

2024.05.05(日) 日帰り

先日「安芸南アルプス全縦走」のハズが、前半で食料を食べ尽くすと言う失態でアララ〜状態🤣 じゃあ、今度はたっぷり食料をザックに詰め込んで「暑さに慣れようキャンペーン🎉」の続きね、よし♪準備OK👍 前回予定のコースとは違うけど、JR瀬野駅からくるりと、GO!

呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 JR瀬戸駅スタート♪
JR瀬戸駅スタート♪
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 出発前から、パンを補給して😎
出発前から、パンを補給して😎
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 「勝負迫登山口⚔️」
何だか勇ましい名前の登山口🔥
「勝負迫登山口⚔️」 何だか勇ましい名前の登山口🔥
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 良いお天気☀
良いお天気☀
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 コチラから、お邪魔します♪
コチラから、お邪魔します♪
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 「野犬に注意🐕」の看板にビビる😱
ある意味、🐻よりリアルで怖いだろ!?
「野犬に注意🐕」の看板にビビる😱 ある意味、🐻よりリアルで怖いだろ!?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 竹の道、通りやすいように整備されていてスゴクお手入れが行き届いていて😍
「安芸区魅力探見隊」のプレートあり。有難うございます♪
竹の道、通りやすいように整備されていてスゴクお手入れが行き届いていて😍 「安芸区魅力探見隊」のプレートあり。有難うございます♪
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 気持ちのよい道です🏃‍♀️
気持ちのよい道です🏃‍♀️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 わんぱくアスレチックゾーンあり😎
ロープ、有難うございます♪
わんぱくアスレチックゾーンあり😎 ロープ、有難うございます♪
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 お〜✨
お〜✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ①八世以山
さて、何と読むでしょうか?
「やせいざん」ですって。
①八世以山 さて、何と読むでしょうか? 「やせいざん」ですって。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 かーーーー😱
ギラギラ太陽と急登〜👹
よっしゃ!行くぜ~🏃‍♀️
かーーーー😱 ギラギラ太陽と急登〜👹 よっしゃ!行くぜ~🏃‍♀️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 振り返れば😀
振り返れば😀
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 登りたくてもすべるすべる🤣
登りたくてもすべるすべる🤣
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今までちょっと心細かったけど、やっと大きな道へ🤣
今までちょっと心細かったけど、やっと大きな道へ🤣 野犬🐕が来たらホイッスル吹こうと握りしめてたけど、そもそもホイッスルで野犬を撃退出来るんかな?😁
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 もう大丈夫!🏃‍♀️✨
もう大丈夫!🏃‍♀️✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ②東中倉山
②東中倉山
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ずっと急登続きで、ノドがかわく。
ちょっと早いけど、元気の源✨
フルーツタ〜イム💖
今日は「清見オレンジ」果汁たっぷりで美味👍✨
ずっと急登続きで、ノドがかわく。 ちょっと早いけど、元気の源✨ フルーツタ〜イム💖 今日は「清見オレンジ」果汁たっぷりで美味👍✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 一旦下山して、またココからお山へ♪
一旦下山して、またココからお山へ♪
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ③麻美山
③麻美山
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 「モンブランどら焼き」
お腹が空いたわけじゃないけど、なんか疲れてる?
早目の補給した方がいい気がして、パクリ😋
「モンブランどら焼き」 お腹が空いたわけじゃないけど、なんか疲れてる? 早目の補給した方がいい気がして、パクリ😋
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 ④長者山
ココでお昼ご飯中の80代のお父さんとお喋りタイム♪
「若い頃はアルプスとか登ったよ」
④長者山 ココでお昼ご飯中の80代のお父さんとお喋りタイム♪ 「若い頃はアルプスとか登ったよ」
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日は「明太子のおにぎり🍙」
暑いからかな?お腹はすいてるのにパクパク入らない💧
今日は一口だけ。
今日は「明太子のおにぎり🍙」 暑いからかな?お腹はすいてるのにパクパク入らない💧 今日は一口だけ。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 暑いと体が食べ物を受け付けなくなる私。
こんな事もあろうかと、ちゃんと用意してきたのだ😁
マラソン大会でもおなじみの「プチトマト🍅」
美味し!水分がしみわたる〜😍
暑いと体が食べ物を受け付けなくなる私。 こんな事もあろうかと、ちゃんと用意してきたのだ😁 マラソン大会でもおなじみの「プチトマト🍅」 美味し!水分がしみわたる〜😍
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 前回はミノコージ峠へ下りたので、今回は下立石登山口へ下りてみます🏃‍♀️
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 枯れ葉🍂でサクサク♪
お隣りのミノコージ峠とは全然違う😀案内もちゃんとあります。
枯れ葉🍂でサクサク♪ お隣りのミノコージ峠とは全然違う😀案内もちゃんとあります。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 サクサクでふかふか♪
サクサクでふかふか♪
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 うん、合ってる!
うん、合ってる!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 今日はお腹がグーグーなるほど腹ペコなのに、おにぎり🍙が食べれなくて。水分も取れてなくて。このまま、次のお山へ行こうか、やめようか、と迷いながら🏃‍♀️✨
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 「下立石登山口」
ココから下山してきました😀
次のお山へは、2km程ロードを進みます。
「下立石登山口」 ココから下山してきました😀 次のお山へは、2km程ロードを進みます。 今日はポカリを全く体が受け付けなくて。12kmでPETボトルの半分くらい。
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 「無理しない。」
「無理しない。」 次のお山へは入らないことにしました。「今日はおしまい!」と決めたら、なぜかほうじ茶を1本一気飲み😋アレ?入るじゃん!?
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 「高城山登山口」を通り過ぎながら、やっぱり行こうか?と心の迷いが出てウロウロ😁
そうだ、今日は終わるって決めたんだった😎
「高城山登山口」を通り過ぎながら、やっぱり行こうか?と心の迷いが出てウロウロ😁 でも、ポカリを体が受け付けんし・・お腹もグーグー言っとるのに入らんし。 そうだ、今日は終わるって決めたんだった😎
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 このみどり坂団地は坂が多くて、ラン教室の坂道練習で使わせて頂いてます♪
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 階段も多くて、登り放題なので、ぜひ!
階段も多くて、登り放題なので、ぜひ!
呉娑々宇山・高尾山(広島県)・日浦山 JR瀬野駅に戻ってきました♪
ラン後の炭酸はやっぱり美味し😋
まぁ、いつものことなんだけどね😎
こんな風で、次の大会に間に合うんかな?コレはいかんぞ🤣
どうもお疲れ様でした♪
JR瀬野駅に戻ってきました♪ ラン後の炭酸はやっぱり美味し😋 「山へ入らない」と決めると、急に体が水分を受け付けるようになるのは何でかな? まぁ、いつものことなんだけどね😎 こんな風で、次の大会に間に合うんかな?コレはいかんぞ🤣 「暑さに慣れようキャンペーン🎉」まだまだですが、少しずつ暑さに慣れて水分しっかり取れるようになるよう続けて行きます😀 どうもお疲れ様でした♪