2019.02.21タイムトラベルしちゃったよ鹿森社宅と辻が峯

2019.02.21(木) 日帰り

まさか!!マイントピア別子からパラレルワールドに行けるとは… 新居浜に嫁いで10年を過ぎましたが、こんな場所があってこんな歴史があったなんて。新居浜市はもっとこういうところもPRすればいいのに(๑•̀ㅂ•́)و✧

東赤石山・西赤石山・物住頭 パラレルワールドへ
パラレルワールドへ
東赤石山・西赤石山・物住頭 大正5年にはじまり昭和45年までってついこないだ?
大正5年にはじまり昭和45年までってついこないだ? 一番多いときは家が300戸ほど並んで1300人ほど生活してたみたい
東赤石山・西赤石山・物住頭 銅板に昔の姿が
東赤石山・西赤石山・物住頭 Rincoサンタフェ♡
Rincoサンタフェ♡
東赤石山・西赤石山・物住頭 みんなで大衆浴場へ
みんなで大衆浴場へ
東赤石山・西赤石山・物住頭 この上を貨車が生活物資を積んで運んでいたみたいです。
この上を貨車が生活物資を積んで運んでいたみたいです。
東赤石山・西赤石山・物住頭 釜戸がお家ごとにあって並んでいたのかな?
釜戸がお家ごとにあって並んでいたのかな?
東赤石山・西赤石山・物住頭 絡み合った木
絡み合った木
東赤石山・西赤石山・物住頭 廃屋最近まで住まれていたのかな?
廃屋最近まで住まれていたのかな?
東赤石山・西赤石山・物住頭 庭のオブジェ
庭のオブジェ
東赤石山・西赤石山・物住頭 庭の草木も洒落てる
庭の草木も洒落てる
東赤石山・西赤石山・物住頭 女性が住んでたんかな?
女性が住んでたんかな?
東赤石山・西赤石山・物住頭 犬返しはあそこ!
犬返しはあそこ!
東赤石山・西赤石山・物住頭 こっちにまいりまーす
こっちにまいりまーす
東赤石山・西赤石山・物住頭 中萩小学校大永分校跡、へ〜!って言葉しか出てこないや
中萩小学校大永分校跡、へ〜!って言葉しか出てこないや
東赤石山・西赤石山・物住頭 むこーの木何かに似てませんか?👃
むこーの木何かに似てませんか?👃
東赤石山・西赤石山・物住頭 疲れたからモグモグタイムRincoさん差し入れ
疲れたからモグモグタイムRincoさん差し入れ
東赤石山・西赤石山・物住頭 中にみたらしの餡が
中にみたらしの餡が
東赤石山・西赤石山・物住頭 納豆のおかき 美味しかった♡
納豆のおかき 美味しかった♡
東赤石山・西赤石山・物住頭 もうこのあたりから急登が続きます。
眺望なし
もうこのあたりから急登が続きます。 眺望なし
東赤石山・西赤石山・物住頭 最後の鉄塔から笹ヶ峰今日は雲がかかってるけど霧氷もついてるよ
東赤石山・西赤石山・物住頭 新居浜市街大島みで見えてる
新居浜市街大島みで見えてる
東赤石山・西赤石山・物住頭 激坂
激坂
東赤石山・西赤石山・物住頭 地味な目的地…眺望無いけど平でご飯食べるスペースは広いよ
地味な目的地…眺望無いけど平でご飯食べるスペースは広いよ
東赤石山・西赤石山・物住頭 カレーメシとチーズパン
カレーメシとチーズパン
東赤石山・西赤石山・物住頭 今日のおやつたち
今日のおやつたち
東赤石山・西赤石山・物住頭 防火用水槽 実はウチの実家にもこれと同じものがあってメダカやザリガニを飼ってました
東赤石山・西赤石山・物住頭 フルーツ牛乳でも売ってたのかな?
フルーツ牛乳でも売ってたのかな?
東赤石山・西赤石山・物住頭 またみんなでジャンプ
またみんなでジャンプ
東赤石山・西赤石山・物住頭 元の世界に戻ります
元の世界に戻ります
東赤石山・西赤石山・物住頭 帰って、天狗に会ったよ👺っていったら冷たい返事が…お母さん大丈夫?だって 笑笑