表妙義〜相馬岳編〜

2016.05.01(日) 09:37 - 2016.05.01(日) 15:22
projectM 第二弾〜トモさんが行ける表妙義 相馬岳編〜 岩場修行中のトモです。 裏妙義から1週間経ったばかりですが、ドM師匠に組んで貰いました。 妙義山は山頂踏めないのよね、って以前から思っておりました。 岩場スキルが無いと上級コースの山頂行けません。。 裏妙義戦を見た師匠がこのコースなら私のスキルで問題なさそうだと判断を頂き行ってきました。 帰省中でのんびりするはずが妙義山へ強行ー! コース:妙義神社〜大の字〜 奥の院〜辻〜見晴〜ビビリ岩〜 背ビレ岩〜大のぞき〜相馬岳〜 エスケープルートで中間道〜道の駅みょうぎ 始めから簡易ハーネス付けて挑みました。ビビリです(笑) ビビリ岩では、ホントに使いました。 快晴~雪山山行後でテンション高め!ボルダリングの疲れもアリ(笑)オイオイ! 高度感アリ〜だけどキニシナイ〜足場が見えてればイイ!大丈夫! 危険箇所は、ガイドの師匠様が全て解説してくれるので言われた通りにやるのみ!  いやー、、気は抜けないけど楽しんで来ましたよ! 妙義山の山頂にやっと行けました!相馬岳山頂〜! 妙義山へ興味のある方、詳しい内容は、師匠のmarkunさんにお問合せくださいー ※注意事項 当コースは上級コースです。 挑戦される方は、岩場、鎖の技術や高所に問題なく対応できる事を認識してからにしてください。上級コースは少しの油断がケガや命に繋がります。お気を付けていかれてください。

ヤミツキになりそうな妙義山へ。イカンいかん

ヤミツキになりそうな妙義山へ。イカンいかん

ヤマップ起動中。

ヤマップ起動中。

本日も師匠にお世話になります

本日も師匠にお世話になります

神社内はキレイ

神社内はキレイ

大の字へ行きます

大の字へ行きます

ちょっと岩が湿ってますねぇ(汗)

ちょっと岩が湿ってますねぇ(汗)

大の字行かないって言われたけど、いこーよ!

大の字行かないって言われたけど、いこーよ!

大の字ポーズ

大の字ポーズ

大の字上から白雲山方面

大の字上から白雲山方面

大の字下ります。下りてすぐLINEし始める師匠が居ておりづらい。

師匠が退いてくれないのでこんな格好で待ってました笑っ

ゴツゴツ

ゴツゴツ

奥の院〜ひんやり涼しい〜丁度暑かったんです

奥の院〜ひんやり涼しい〜丁度暑かったんです

暗いので足元注意です。

暗いので足元注意です。

奥の院から先を目指します。高度感アリ〜!足場しか見ないことにしました笑っ

後からもやってきます

後からもやってきます

カメラマンがうなってます

カメラマンがうなってます

相馬岳に行きます

相馬岳に行きます

奥の院から上の鎖、第二エリアです!

奥の院から上の鎖、第二エリアです!

この鎖、長い

この鎖、長い

片手で鎖を掴んで登る師匠〜

片手で鎖を掴んで登る師匠〜

少し岩以外にも気持ちを晴らし〜

少し岩以外にも気持ちを晴らし〜

ツツジ

よそ見してる間に!あー、行っちゃいました(笑)

よそ見してる間に!あー、行っちゃいました(笑)

まだぁ?アタシのんびり行きたいのだけどぉ。

まだぁ?アタシのんびり行きたいのだけどぉ。

見晴到着〜

見晴到着〜

裏妙義見えました〜!前回デビューした場所

裏妙義見えました〜!前回デビューした場所

浅間山〜薄っすら。

浅間山〜薄っすら。

相馬連邦だっけ?

相馬連邦だっけ?

見晴でオォー!

見晴でオォー!

遂に〜遂に、ビビリ岩!

遂に〜遂に、ビビリ岩!

手前を上に登ると岩を横に沿うように鎖有ります。

手前を上に登ると岩を横に沿うように鎖有ります。

下が切り落ちてる所で山ポーズさせちゃいました。私は支点でカラビナと確保してまぁす〜!

カラビナかけて登ります〜

カラビナかけて登ります〜

ビビリ岩、最後の登り。鎖にジャマな飾りがあってカラビナ引っ掛かる!ピーンチ!

えっ、シェラフ誰が寝てるの?

えっ、シェラフ誰が寝てるの?

玉石、ピークらしいけど、三角点なし

こんな下り(笑)ひゃー

こんな下り(笑)ひゃー

大のぞき対面側

大のぞき対面側

大のぞきの下りを遠くから撮ってみた!

大のぞきの下りを遠くから撮ってみた!

もう安心仕切ってます

もう安心仕切ってます

やったっす

やったっす

相馬岳到着〜

相馬岳到着〜

三角点とカラビナ〜

三角点とカラビナ〜

初妙義山、山頂〜デス

初妙義山、山頂〜デス

オーっとっと!

オーっとっと!

妙義ラブをアピールされ。。

妙義ラブをアピールされ。。

師匠とー

師匠とー

ヤマカメラ出ず。

ヤマカメラ出ず。

あれ、カメラ忘れ物?相方さまデシタ

あれ、カメラ忘れ物?相方さまデシタ

自弁が映えるランチマット、、どうぞって、女子力アピールされました!

デザートタイム。デザートはいただき物

滝まで来ました

滝まで来ました

本日のコース

本日のコース

今日はミックス頂きました〜

今日はミックス頂きました〜

色々有りまして、弟子を破門されそうに

色々有りまして、弟子を破門されそうに

参加メンバー

markun

Gunma

運動するのは大好きでイロイロやってきましたが、他とは「違う筋肉を使うトレーニング」というのが主目的で山登りをはじめました。よって山頂や眺望を楽しむのは主な目的ではないので、行くところも限定的でレポートもあまり面白くないかもしれませんが、少しでも皆さんの何かのタシになればと思い投稿していきますのでよろしくお願いします。