大岩・碧岩hiking✨

2024.05.04(土) 日帰り

お誘いを受けて西上州は碧岩•大岩へ行ってみました。 初めましてのIさん、Kくん、お世話になりました。のんさん、ありがとうございます✨ 装備も技術もないので今日も「おんぶにだっこ」 で楽しみました😁 自分が思っていたよりは危険箇所少なく、沢沿いの登山道がとても気持ちよかった。

碧岩・大岩 新緑と沢の音が清々しい!
新緑と沢の音が清々しい!
碧岩・大岩 沢沿いの森林浴でマイナスイオン充填✨
沢沿いの森林浴でマイナスイオン充填✨
碧岩・大岩 50分ほどで
50分ほどで
碧岩・大岩 初めて見る三段の滝👀
初めて見る三段の滝👀
碧岩・大岩 見晴らしのいい場所から大岩

左奥にはネコ耳のような鹿岳(かなだけ)👀
見晴らしのいい場所から大岩          途中で道を譲り、先に行ってもらった方が既にピークを踏んで下りてきています。 左奥にはネコ耳のような鹿岳(かなだけ)👀
碧岩・大岩 碧岩と熊倉集落
南牧村は長野県との県境
森林が村の91%を占めるという。
それにしても碧岩の右側、西陵が気になる!
碧岩と熊倉集落  南牧村は長野県との県境 森林が村の91%を占めるという。 それにしても碧岩の右側、西陵が気になる!
碧岩・大岩 ちょっと休憩✨
リーダーの背中、逆三じゃん!
ちょっと休憩✨ リーダーの背中、逆三じゃん!
碧岩・大岩 西上州の山々✨
右側には立岩(たついわ)の岩壁が見える
1番奥に黒斑山と浅間山 すっかり雪はない!
西上州の山々✨ 中央右のテーブルマウンテンの荒船山もここからだとちょこんとした三角。 右側には立岩(たついわ)の岩壁が見える 1番奥に黒斑山と浅間山 すっかり雪はない!
碧岩・大岩 まずは大岩へ。大岩山頂近くから碧岩を望む✨
まずは大岩へ。大岩山頂近くから碧岩を望む✨
碧岩・大岩 大岩山頂でランチ後は碧岩へ
大岩山頂でランチ後は碧岩へ
碧岩・大岩 わたくし、安全•安心、楽な道歩いてますけどなにか。
わたくし、安全•安心、楽な道歩いてますけどなにか。
碧岩・大岩 碧岩へ向かう途中だったかな。
碧岩へ向かう途中だったかな。
碧岩・大岩 碧岩へ向かう途中でロープで楽しむ!
山頂から西陵を登ってきたというマダムたちが下りてきた。
碧岩へ向かう途中でロープで楽しむ! 山頂から西陵を登ってきたというマダムたちが下りてきた。 西陵は半分以上がザレと薮岩でカムも使わなかったと。ならば自分でも行けるんじゃないか?
碧岩・大岩 碧岩1125m登頂✨
碧岩1125m登頂✨
碧岩・大岩 記念撮影✨
のんさん、おせっかいオジさん!
リーダーK君、クライマー!
tenpi、ビビリオヤジ!
Iさん、ちょいワルオヤジ!
記念撮影✨  のんさん、おせっかいオジさん! リーダーK君、クライマー! tenpi、ビビリオヤジ! Iさん、ちょいワルオヤジ!
碧岩・大岩 今日のリーダーK君!好青年!
今日のリーダーK君!好青年!
碧岩・大岩 三段の滝の落口
三段の滝の落口
碧岩・大岩 帰りも三段の滝を撮る
帰りも三段の滝を撮る
碧岩・大岩 ジャックと豆の木だな。
ジャックと豆の木だな。