初✨安達太良山⛰️沼尻コース

のぼり

くだり

6 時間 49 分
52 分

GW🎌快晴☀️ 爆裂火口を見てみたい👀 お初の安達太良山withダンナ 久々の日本百名山⛰️ 場所によっては硫黄臭がすごい♨️ 沼尻コースがオススメ✨とYAMAP先輩方から教えていただいたので、沼尻登山口から反時計回りで安達太良山を楽しみました😊 日本百名山 22/99

安達太良山・箕輪山・鬼面山 おはよう☀磐梯山
おはよう☀磐梯山
安達太良山・箕輪山・鬼面山 デコンボコンの砂利道を進む
朝の駐車場4台目くらい😅
デコンボコンの砂利道を進む 朝の駐車場4台目くらい😅
安達太良山・箕輪山・鬼面山 行ってきやす🥾
行ってきやす🥾
安達太良山・箕輪山・鬼面山 しょっぱなから
しょっぱなから
安達太良山・箕輪山・鬼面山 吾妻連峰を眺められる✨
吾妻連峰を眺められる✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 白糸の滝
逆光だから帰りにまた撮ろ
白糸の滝 逆光だから帰りにまた撮ろ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 高い所にいるっぽいでしょ😼
高い所にいるっぽいでしょ😼
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ただ岩に座っているだけの写真😆
ダンナは右奥の山頂も入れたかったらしい⛰️
ただ岩に座っているだけの写真😆 ダンナは右奥の山頂も入れたかったらしい⛰️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ここが爆裂火口なのか✨
ここが爆裂火口なのか✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂ロックオン👀
山頂ロックオン👀 別名が乳首山。「ちくびやま」かと思っていたら「ちちくびやま」なんですね😁
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雄大な景色✨
雄大な景色✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 雪解け
ドラゴンアイは、こーゆーのが青く見えるのね🐉
雪解け ドラゴンアイは、こーゆーのが青く見えるのね🐉
安達太良山・箕輪山・鬼面山 船明神山のピークを踏みに行って分岐へ戻る
YAMAP病ですな😆
船明神山のピークを踏みに行って分岐へ戻る YAMAP病ですな😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 爆裂火口の奥に見える茶色っぽい山肌は一切経山⛰️煙は見えない🫥
安達太良山・箕輪山・鬼面山 稜線歩きは楽しい✨
稜線歩きは楽しい✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 右奥に吾妻連峰、真ん中奥に雪をかぶっている山は飯豊連峰
右奥に吾妻連峰、真ん中奥に雪をかぶっている山は飯豊連峰
安達太良山・箕輪山・鬼面山 分岐
下の注意喚起が気になる⚠️
分岐 下の注意喚起が気になる⚠️ 沼ノ平経由沼尻コースは❌ってあるけど沼ノ平ってどこよ?これから行く周回はできるの?できないの?数日前に行かれた方の地図をダウンロードしたんだけど💦不安が募る🫤
安達太良山・箕輪山・鬼面山 登頂‼️
登頂‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 山頂に人、人、人
GWにしては少ない方なんだろうけど
山頂に人、人、人 GWにしては少ない方なんだろうけど
安達太良山・箕輪山・鬼面山 よく見る構図
ここから撮るんだね‼️
よく見る構図 ここから撮るんだね‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 飯豊連峰
雪がいっぺこと残ってる❄️
新潟側はゼブラになりつつあるような…

飯豊連峰 雪がいっぺこと残ってる❄️ 新潟側はゼブラになりつつあるような… 福島から見ているから当たり前のことなんだろうけど、左側に大日岳って新鮮✨本山は右側のお山なのでしょうか?それとも真ん中辺りの膨らみ?新潟側から見ると山頂がチョコンとしか見えないもんね🥲
安達太良山・箕輪山・鬼面山 爆裂火口の後ろに磐梯山⛰️
爆裂火口の後ろに磐梯山⛰️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 看板🪧
看板🪧
安達太良山・箕輪山・鬼面山 看板の下に地図入りの注意喚起⚠️
沼ノ平って爆裂火口の中なのか‼️
昔は通れたんですね💦
これから行く周回は大丈夫と分かり安心🙆‍♀️
看板の下に地図入りの注意喚起⚠️ 沼ノ平って爆裂火口の中なのか‼️ 昔は通れたんですね💦 これから行く周回は大丈夫と分かり安心🙆‍♀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山へ向かう
鉄山へ向かう
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山避難小屋🛖
鉄山避難小屋🛖
安達太良山・箕輪山・鬼面山 石楠花(しゃくなげ)の塔にプロペラが刺さっていて謎だったけど、気になって調べたら慰霊碑でした。後ろ姿はトトロに見えたんだけど👀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 所々に現れる雪✨楽しい😊
所々に現れる雪✨楽しい😊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 爆裂火口も見納め
爆裂火口も見納め
安達太良山・箕輪山・鬼面山 胎内岩🪨ザックおろさないと通れない😆
産まれてくる赤ちゃんの気分になれました👶バブー👶
胎内岩🪨ザックおろさないと通れない😆 産まれてくる赤ちゃんの気分になれました👶バブー👶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 風景は外国風だけど、岩下りに必死😆
風景は外国風だけど、岩下りに必死😆
安達太良山・箕輪山・鬼面山 川の色がやべっす🤎
川の色がやべっす🤎
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼ノ平は立入禁止⚠️
硫黄臭がすごいから立ち入りませんよ‼️
沼ノ平は立入禁止⚠️ 硫黄臭がすごいから立ち入りませんよ‼️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 川沿いを歩く
川沿いを歩く
安達太良山・箕輪山・鬼面山 温泉をひいているホース👀
川の水はぬるかったけど入れるみたい♨️
温泉をひいているホース👀 川の水はぬるかったけど入れるみたい♨️ 地元のトレイルランナーさんに話を聞くと、先週の川の温度はもっと冷たかったらしい。
安達太良山・箕輪山・鬼面山 白玉の滝
白玉の滝
安達太良山・箕輪山・鬼面山 無事に下山🥾
無事に下山🥾 田村屋旅館で日帰り入浴800円♨️内湯も露天風呂も、湯船に沈んでいる湯の花の量がすごかった✨顔を洗ったら肌がプルプルになった気がする😍
安達太良山・箕輪山・鬼面山 昭和レトロな雰囲気の田村屋旅館✨
春は山菜、秋はキノコ三昧らしい🍄
泊まってみたいな〜
昭和レトロな雰囲気の田村屋旅館✨ 春は山菜、秋はキノコ三昧らしい🍄 泊まってみたいな〜
安達太良山・箕輪山・鬼面山 帰宅後、洗濯物を洗濯機に投げ込み、汗だくのザックを水洗いして飲み会へ🍺ひたすらレモンサワー🍋
安達太良山・箕輪山・鬼面山 オーダーバイキングで食べまくり😋
オーダーバイキングで食べまくり😋