2016.05.01 王子動物園 フラミンゴの赤ちゃん他

2016.05.01(日) 12:28 - 2016.05.01(日) 15:13
Kobe (Hyogo, Osaka)
可愛いフラミンゴの赤ちゃんが3羽もいました。先日みた赤ちゃんフラミンゴが、もうお兄ちゃん?になって堂々として頼もしくさえ見えました。 それからレッサーパンダはオヤツをもらってゴキゲンでした。 コアラくんは久しぶりにお目覚めしてユーカリの葉を美味しそうに頬張っていました。 五月晴れになった王子動物園はここ最近では最高の入園客となりました。 GW3日目です。

各舎の周りは見物する子供達でジックリとの見物は難しいくらいの混みようでした。

可愛い! 異様に大きな足がまた可愛い。

可愛い! 異様に大きな足がまた可愛い。

人気のカワウソくんがパフォーマンスが見せられなくて少し寂しそうでした。

ここはガラス、柵越しでは無くて、直接見られるようになっている、鳥舎です。クジャク、オシドリなどがいます。

益々入園客が増えてきています。

益々入園客が増えてきています。

JRの前の国鉄の表示のままの案内石が有りました。

JRの前の国鉄の表示のままの案内石が有りました。

陸橋から西側、神戸の中心地三ノ宮方面を見ています。

陸橋から西側、神戸の中心地三ノ宮方面を見ています。

これは東側、大阪方面を見ています。

これは東側、大阪方面を見ています。

ハット神戸に有るカメレオンのモニュメント。

ハット神戸に有るカメレオンのモニュメント。

こうして見ると、ハット神戸は良く整備された都会に見えます。

こうして見ると、ハット神戸は良く整備された都会に見えます。

何とか言うネーミングが有りましたが、、、度肝を抜くデザイン。

小さな凧でも集まれば凄い揚力が生まれるんですね。凄い

小さな凧でも集まれば凄い揚力が生まれるんですね。凄い

ラベンダーが見事です。

ラベンダーが見事です。

やっとUmieまで帰って来ました。こちらも凄い、人、人、車、車です。

動画