八峰山・八丁山(八代)

2024.05.04(土) 日帰り

元旦にドラゴントレイル的な山行をした時に八峰山と八丁山はスルーしたのでお伺いしてきました😄 近くにある三峰山も行きたかったのですが、あるミスにより、時間がなくなってしまったのでまたにします。

竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 子安観音入口の所に車を停めて歩きます🚶
子安観音入口の所に車を停めて歩きます🚶
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 雲仙が良く見える😊!
さっき登った山も見えるよー😁
さ〜て!どれでしょうか❓
チチチチ…⏳
雲仙が良く見える😊! さっき登った山も見えるよー😁 さ〜て!どれでしょうか❓ チチチチ…⏳
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 正解発表です☝️

白島に至っては全く分かりませんな🤭
正解発表です☝️ 白島に至っては全く分かりませんな🤭
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 鉄塔
鉄塔
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 ファイト!!
ファイト!!
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 妙見上宮跡
妙見上宮跡
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 か、拡大してご覧下さい🤣
か、拡大してご覧下さい🤣
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 八峰山まで60分もするの😳?
八峰山まで60分もするの😳?
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 シダ漕ぎって程でもないけど少し狭い🤏
マダニもかなり引っ付きました。
シダ漕ぎって程でもないけど少し狭い🤏 マダニもかなり引っ付きました。
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 忘れるべからず😌
忘れるべからず😌
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 八峰山、頂きました👍
…なぜこの山が熊本百山に?
八峰山、頂きました👍 …なぜこの山が熊本百山に?
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 八代のブーランジェリージタンで購入したクロックムッシュをお昼ご飯に😋
八代のブーランジェリージタンで購入したクロックムッシュをお昼ご飯に😋 あんバターパンはブリオッシュ生地?でフワフワして美味しく、キッシュもなかなかでした😆
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 八峰山と八丁山はセットで一座カウントなので勿論行きます🚶
八峰山と八丁山はセットで一座カウントなので勿論行きます🚶
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 毒が絶対ある☠️❗️
毒が絶対ある☠️❗️
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 遠くに仰烏帽子山⛰️
遠くに仰烏帽子山⛰️
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 八丁山の方がより歩きやすい😊
八丁山の方がより歩きやすい😊
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 竜峰山方面
竜峰山方面
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 YAMAPのルート以外にも色々整備された登山道があるみたい。
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 八丁山、頂きました(^ω^)
この山は百山に入ってて頷ける山でした。
八丁山、頂きました(^ω^) この山は百山に入ってて頷ける山でした。
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 オススメの鉄塔広場ルートで降ります😆
オススメの鉄塔広場ルートで降ります😆
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 猪の水場とか嫌やわ🤢
猪の水場とか嫌やわ🤢
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 オススメするだけあって歩きやすいです♪
オススメするだけあって歩きやすいです♪
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 林道を歩いてこちらから出た💁
林道を歩いてこちらから出た💁
竜峰山・竜ヶ峰・八峰山 今回のスタートポイント妙見宮をGoogleナビで行くと高速道路に乗らされます。
無料区間でしたが往復80㎞強💧時間ロスしました😂
今回のスタートポイント妙見宮をGoogleナビで行くと高速道路に乗らされます。 いや、違うやろ!と思ったけど時すでに遅く八代から高速に乗ってしまい、40㎞先の人吉まで行ってしまいました🤣 無料区間でしたが往復80㎞強💧時間ロスしました😂