最後の赤倉岳から箒場袋

2016.05.01(日) 09:48 - 2016.05.01(日) 14:39
昨日のパウダーから一転して ?⤵先ずはニセタモ斜面、妖怪足掴みあらわる。シール着け場では、すでに暑い、南の風弱く汗ばむ、大岳ヒュッテ付近はガスがかかっている。日が照って居ないので、助かる。登りでもやや新雪に埋まる。ただ、モナカではない。大岳ヒュッテ付近迄行くと、高田大岳、小岳に南からガスが湧いてくる、井戸岳を巻いて赤倉万年岩下まで上る。シールをはづしたら、ガスが巻いて来た。先ずは赤倉大斜面にトラバース、完全にガスの中、晴れるのを待ったが中々、少し見えたので、スタート。真っ白のふらふら😵💦、尾根迄行くと見えたけど、重い雪、更に足掴み出現、ランチ☀🍴が一番楽しかった。林間にはいったら、雪は安定し、楽しかった。からさわには雪が無くなり、歩きましたが、またスキーを着けて何とか水場付近迄行くと、歩きです。此れからは日々融けますので我々は、終わります🚫🆖

今日は31人です。他に近場組が9人います。

今日は31人です。他に近場組が9人います。

朝はまだ、椴松も、雪をまとって、います。

朝はまだ、椴松も、雪をまとって、います。

たいちゃん一家です😆🎵🎵

たいちゃん一家です😆🎵🎵

大人の方々も頑張ってますね。

大人の方々も頑張ってますね。

大陽くん一家も居ます。

大陽くん一家も居ます。

暑いので、脱ぎます。

暑いので、脱ぎます。

流石に今日は長く続いています。

流石に今日は長く続いています。

沢の上迄✌続いています。

沢の上迄✌続いています。

間もなく休憩場です😆🎵🎵。

間もなく休憩場です😆🎵🎵。

連休中なので、上にも他のチームが休んで居ます。

連休中なので、上にも他のチームが休んで居ます。

井戸岳を巻いていると、高田大岳と小岳から雲が湧いてきました。

とおとう頭しか見えないです。

とおとう頭しか見えないです。

旨かったです😆🎵🎵。

旨かったです😆🎵🎵。

ランチ☀🍴はラーメン屋です。

ランチ☀🍴はラーメン屋です。

食べて、くつろいでいます。

食べて、くつろいでいます。

岡藤チームです😆🎵🎵

岡藤チームです😆🎵🎵

此処のストックにすわります。

此処のストックにすわります。

高田大岳の北の上の断崖です。

高田大岳の北の上の断崖です。

下の雪庇が大きく、おちると、あぶないです。

下の雪庇が大きく、おちると、あぶないです。

此の下を滑って沢を越えます。 ここからしか降りられません。

此の下を滑って沢を越えます。 ここからしか降りられません。

沢を越えて休みます。

沢を越えて休みます。

からさわには雪が無くなり、脱いで歩き、越えてからまたスキーを着けて滑ります。

こんな感じです😆🎵🎵。

こんな感じです😆🎵🎵。

雪が切れてから10分位、歩きました。🆗

雪が切れてから10分位、歩きました。🆗

🚌の回りは、全く雪が無くなりました。🔚おわり。

🚌の回りは、全く雪が無くなりました。🔚おわり。