【関西百】弥仙山と舞鶴観光

2024.05.04(土) 日帰り

今年のGWは 遠出もガチ登山もできないので 京都府丹波山地にある 関西百名山の弥仙山へ 別名、丹波富士、美仙山ともいわれる とんがり山は山頂に鳥居があり 登りやすくていい山でした 下山後は舞鶴でおいしい魚を食べて のんびり観光 いいお天気でリフレッシュできました

弥仙山駐車場
広くてきれい

スタート
今回はこのあと舞鶴に観光に行くので
周回せずにピストンで

スタート 今回はこのあと舞鶴に観光に行くので 周回せずにピストンで

穏やか〜と思ったけど
ずっと登りなので
やっぱりしんどい
体力ガタ落ちだなぁ

穏やか〜と思ったけど ずっと登りなので やっぱりしんどい 体力ガタ落ちだなぁ

舞鶴のオサカナテラスへ
選んだ魚は煮付けや塩焼き、刺身に調理してくれます

舞鶴のオサカナテラスへ 選んだ魚は煮付けや塩焼き、刺身に調理してくれます

ハマチを刺身にしてもらいました
んまー

定番コースのレンガパーク
(娘に教えてもらった)

定番コースのレンガパーク 人すごかったけど、iPhoneの人を消す機能で無人画像にできるんだぜ (娘に教えてもらった)

ぼちぼち活動していこ

この活動日記で通ったコース

弥仙山登山口-弥仙山 往復コース

• 02:48