淡路に墓参り

2016.05.01(日) 09:07 - 2016.05.01(日) 14:15
Awajishima (Hyogo, Tokushima, Wakayama)
港区に住む両親と兄を連れて、淡路島まで墓参りに行ってきました。 2年振りの墓参りです。 まずは、朝8時に阪神高速天保山から乗り、淡路鳴門自動車道、津名一宮インター近くにある 産地直売店「赤い屋根」に9時に到着。 ここからヤマップを起動。 ここで売っている新玉ねぎが安くて美味しいので、ここで購入。 ちなみに僕は5キロを、実家は10キロを買いました。 あと野菜等を買い、隣接する「たこせんべいの里」でお土産を買い、 一路、由良にある爺さんの墓に向かいます。 流石にお墓をアップするわけにはいかず、見上げればトンビが・・・・ これをアップしました。 墓参りが終わり、洲本まで戻り、ベンチのある公園で少し早い昼食。 母親が作ったおにぎりに親父が作っただし巻き玉子は旨い! 写真を撮ろうと思ったのですが、皆食べるのが早いんですわ。 あっという間になくなったので諦めました。 公園を後にし、富島にある焼き穴子専門店で焼き穴子を購入、勿論親の金で♪ 北淡の道の駅で今日のメインの淡路バーガーを食べ、帰宅。 たまには親兄弟を連れて遊びに行くのも悪くないです

産地直売のお店「赤い屋根」

産地直売のお店「赤い屋根」

新玉ねぎを買いました

新玉ねぎを買いました

隣接するたこセン

隣接するたこセン

これが美味いですよ~

これが美味いですよ~

色んなせんべいが売ってます

色んなせんべいが売ってます

緑がいいね~

緑がいいね~

お墓の上にはトンビがいっぱい

お墓の上にはトンビがいっぱい

ここの焼きアナゴが超有名らしい、お客が並んでます

ここの焼きアナゴが超有名らしい、お客が並んでます

ここでご当地バーガー、淡路バーガーを買います。

ここでご当地バーガー、淡路バーガーを買います。

舞子の街並みが見えます

舞子の街並みが見えます

パノラマ

パノラマ

淡路牛バーガーを注文

淡路牛バーガーを注文

しらす丼がよく売れてるようです。

しらす丼がよく売れてるようです。

だそうです

だそうです