雨乞岳                  南アルプスの前衛に静かに佇む雨乞信仰の山

2024.05.04(土) 日帰り

雨乞山 https://www.city.hokuto.yamanashi.jp/mountain-guide/mountains/amagoidake.html 車中泊は、道の駅 はくしゅう 天然名水 【検査済】水汲み場もあって翌日の山行時の飲み物としても利用出来るのがありがたい🙏 https://michinoeki-hakushu.com/ 日帰り温泉♨️は、 甲斐駒ヶ岳温泉 尾白の湯♨️ https://www.verga.info/onsen?utm_source=google&utm_medium=wix_google_business_profile&utm_campaign=16499977833267196892

避難小屋❓
外柵あったから管理用施設かな

日帰り温泉♨️入浴後撮影📸
ベるガ親水池からは八ヶ岳ドーン💥
この景色の中遊べるなんて最高ですねー😃

日帰り温泉♨️入浴後撮影📸 ベるガ親水池からは八ヶ岳ドーン💥 この景色の中遊べるなんて最高ですねー😃

昨日の偵察時に撮影

最後までご覧頂きありがとうございました😊

昨日の偵察時に撮影 最後までご覧頂きありがとうございました😊

昨日の偵察時に撮影

この活動日記で通ったコース

雨乞岳(石尊神社駐車場)

• 08:45
  • 14.5 km