ついに開眼😄一切経山・家形山

2024.05.03(金) 日帰り

のぼり

くだり

GW後半は最高の天候に恵まれスタート☀️⛰️ 雲一つない真っ青な空に🩵真っ青な五色沼❗️ 最高です❗️ 前日まで仕事もバタバタしていたので行き先も決めかねていたら… タイミング良くお誘いを受け、喜んで開眼した魔女の瞳ちゃんに会いに行くことに(^^) スカイラインのゲート朝8時まで開かないのかと思い、並ぶ覚悟で7時半に到着したら既に開いていた😊 お陰でスイスイ早く🅿️に到着👌😊 この時期❄️開眼した瞳ちゃんはお初だったので感動物です😊 いつも急遽予定が変更するパターン 東吾妻山→家形山へ行くことになったが大正解😊 今回も楽しい山行となりました(^^) 山友さんありがとうございます♪

吾妻山・一切経山 兎平駐車場🅿️に止めてスタートです。
今日は最高のお天気☀️です😄
真っ青☀️
兎平駐車場🅿️に止めてスタートです。 今日は最高のお天気☀️です😄 真っ青☀️
吾妻山・一切経山 この時間でも、あちらの🅿️には凄い数の🚗🚙
今日は激込みかな😄
この時間でも、あちらの🅿️には凄い数の🚗🚙 今日は激込みかな😄
吾妻山・一切経山 まだまだ残雪あり、ツボ足で🆗
気持ちイイ〜😄
まだまだ残雪あり、ツボ足で🆗 気持ちイイ〜😄
吾妻山・一切経山 晴天☀️🩵✈️
風もなく気持ちいいです
晴天☀️🩵✈️ 風もなく気持ちいいです
吾妻山・一切経山 吾妻小富士もくっきり😍
吾妻小富士もくっきり😍
吾妻山・一切経山 到着🪧久しぶり!!
到着🪧久しぶり!!
吾妻山・一切経山 ずーっと奥の🗻飯豊連峰(^^)
まだ雪が残ってますね
ずーっと奥の🗻飯豊連峰(^^) まだ雪が残ってますね
吾妻山・一切経山 後から行く家形山と奥には月山🗻がクッキリ😊
後から行く家形山と奥には月山🗻がクッキリ😊
吾妻山・一切経山 うわー😊この時期❄️はお初です❗️
何度見ても感動です!

開眼してますね🥰濃い🩵
パッチリ❗️
うわー😊この時期❄️はお初です❗️ 何度見ても感動です! 開眼してますね🥰濃い🩵 パッチリ❗️
吾妻山・一切経山 はい💁‍♀️
こちらが五色沼(魔女の瞳)です。
素晴らしいですね😊
はい💁‍♀️ こちらが五色沼(魔女の瞳)です。 素晴らしいですね😊
吾妻山・一切経山 折角なので何枚も撮る(^^)

次は東吾妻山へ行く予定でしたが、
急遽お迎えの家形山⛰️へ向かうことに😊
折角なので何枚も撮る(^^) 次は東吾妻山へ行く予定でしたが、 急遽お迎えの家形山⛰️へ向かうことに😊
吾妻山・一切経山 家形山へはまだまだ雪❄️が残ってますね!
でもツボ足で行きます❗️
戻る時はチェンスパで。
家形山へはまだまだ雪❄️が残ってますね! でもツボ足で行きます❗️ 戻る時はチェンスパで。
吾妻山・一切経山 やっと瞳ちゃんが見えて来ました😊
やっと瞳ちゃんが見えて来ました😊
吾妻山・一切経山 下から眺めるとこんな感じ(╹◡╹)
眩しい✴︎✴︎✴︎
キラキラキラ🤩してるんですょ✴︎
写真では伝わらない💦
下から眺めるとこんな感じ(╹◡╹) 眩しい✴︎✴︎✴︎ キラキラキラ🤩してるんですょ✴︎ 写真では伝わらない💦
吾妻山・一切経山 上から見るとのは違う❗️
グラデーションがキレイ😍
上から見るとのは違う❗️ グラデーションがキレイ😍
吾妻山・一切経山 家形山▲登頂🙌
先に一人の方が休んでいました😊
家形山▲登頂🙌 先に一人の方が休んでいました😊
吾妻山・一切経山 タッチ☝️☝️
タッチ☝️☝️
吾妻山・一切経山 一切経山⛰️に向かって🙌
気持ちイイ〜☀️
やっぱりここからの景色は最高😍
一切経山⛰️に向かって🙌 気持ちイイ〜☀️ やっぱりここからの景色は最高😍
吾妻山・一切経山 モクモクタイム☕️
この時期は柏餅ですね😊
モクモクタイム☕️ この時期は柏餅ですね😊
吾妻山・一切経山 磐梯山⛰️もクッキリ(o^^o)
磐梯山⛰️もクッキリ(o^^o)
吾妻山・一切経山 そろそろ戻ります😊
そろそろ戻ります😊
吾妻山・一切経山 山頂をアップにすると🐜蟻さんのように見える(^^)
戻る頃は賑わっているでしょ❗️
山頂をアップにすると🐜蟻さんのように見える(^^) 戻る頃は賑わっているでしょ❗️
吾妻山・一切経山 こっちはシモフリ方面
あとラクダ🐪が見える!?
こっちはシモフリ方面 あとラクダ🐪が見える!?
吾妻山・一切経山 また一切経山に戻って来ました、朝よりもっと濃い💙に見えます😊
風もなく穏やかなのでここでお昼にします(^^)
また一切経山に戻って来ました、朝よりもっと濃い💙に見えます😊 風もなく穏やかなのでここでお昼にします(^^)
吾妻山・一切経山 今日は簡単なもので済ませて🍍春雨ヌードル🍙
あっという間に完食🤣
🍡ご馳走様です!
今日は簡単なもので済ませて🍍春雨ヌードル🍙 あっという間に完食🤣 🍡ご馳走様です!
吾妻山・一切経山 たくさんの人で賑わっています。
後からどんどん登って来ました(^^)
たくさんの人で賑わっています。 後からどんどん登って来ました(^^)
吾妻山・一切経山 木道歩きも気持ちイイ🚶‍♀️
鎌沼へ
木道歩きも気持ちイイ🚶‍♀️ 鎌沼へ
吾妻山・一切経山 酢ケ平避難小屋🛖
酢ケ平避難小屋🛖
吾妻山・一切経山 滑らないように❄️
滑らないように❄️
吾妻山・一切経山 鎌沼いい眺め👀
鎌沼いい眺め👀
吾妻山・一切経山 東吾妻山の入り口まで行くことにします。
やっぱり❄️雪は残ってます😊
登っていくと雪は締まっていて👣
歩きやすい🚶‍♀️🚶‍♂️
東吾妻山の入り口まで行くことにします。 やっぱり❄️雪は残ってます😊 登っていくと雪は締まっていて👣 歩きやすい🚶‍♀️🚶‍♂️
吾妻山・一切経山 ここまで来るとすっかり雪はなくなり、素晴らし景色です。
チングルマももう少しかな…
ここまで来るとすっかり雪はなくなり、素晴らし景色です。 チングルマももう少しかな…
吾妻山・一切経山 木道を過ぎて姥ケ原過ぎると
やっぱり雪❄️です
木道を過ぎて姥ケ原過ぎると やっぱり雪❄️です
吾妻山・一切経山 下に行くにつれドロドロ(゚o゚;;
小川のように水が流れてます💦
泥濘んで転びそうだった😅
下に行くにつれドロドロ(゚o゚;; 小川のように水が流れてます💦 泥濘んで転びそうだった😅
吾妻山・一切経山 やっと駐車場🅿️が見えた
やっと駐車場🅿️が見えた 吾妻小富士⛰️は相変わらず🐜蟻さんの行列です😊大人気ですね❗️
吾妻山・一切経山 車道を歩いて兎平駐車場🅿️到着
結構な数の🚙🚗
最後まで快晴☀️でした😊
GW後半いいスタートです😊
車道を歩いて兎平駐車場🅿️到着 結構な数の🚙🚗 最後まで快晴☀️でした😊 GW後半いいスタートです😊
吾妻山・一切経山 お疲れ様でした😊
今年のGWは最高の天候に恵まれ、
どこへ⛰️行っても最高ですね!
今日も楽しかったです!(o^^o)
お疲れ様でした😊 今年のGWは最高の天候に恵まれ、 どこへ⛰️行っても最高ですね! 今日も楽しかったです!(o^^o)